鮨 いとう

すし いとう

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩16分(1.2km)
寿司 魚介・海鮮料理
025-243-5080

✨絶対食べて欲しい最高の寿司✨ 本日2回目の来店の"いとうさん" ®️友Yamadaさんに連れて行って頂いてから半年ぶり?の再来店です❤️ Yamadaさんの投稿でコース料理が有ると知り、そちらを頂来たくて予約しました♬ 前回伺った際も、あまりの美味しさに(╹◡╹)♡ 美味しさは十分分かってていたので、めちゃくちゃ楽しみにしていました((o(^∇^)o)) 少し早くお店に着きカウンター席へ 今日のコースリストは… (1品料理) 佐渡産 アワビ & タコの梅肉和え カツオのたたき 白子のすり流し (お刺身) ヒラメ マグロかま 佐渡産毛ガニ 子供付き (握り)10貫 ひらめ カワハギ 大トロ アジ 漬けマグロ こはだ 赤貝 ボタン海老 やりいか 馬糞・紫ウニの2種類 (デザート) 苺 もう最初の1品料理からヤバイです アワビは岩塩で頂きます タコは梅肉があえてあり、とにかく柔らか 鰹は厚切りでカットされたお刺身の間に、ネギが ミョウガと一緒に頂きます 次のお椀がまた凄い(●´ω`●) 白子のすり流し 中に大きなぷりぷりの牡蠣が 柚子の香りが良くお味も上品です お寿司の前にこれは❤️ さすが和食の職人さんをされていた大将らしい、この素晴らしい一品の数々 お刺身も新鮮だからこその歯ごたえ。 鯛は神経締めされていていた物。腹身&背中の違う部位を提供頂きました とても厚みが有りぷりぷり✨ マグロかまのお刺身も歯ごたえもしっかり有り、甘〜い脂(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 続いて、我が家大好きな蟹〜〜 佐渡産の毛ガニの剥き身 キャー(๑>◡<๑)嬉しい❤️ 珍しく子持ちだったんですよ〜〜って❣️ 私達の為かしら〜〜(笑) もうお寿司は…説明する必要が有りません だって美味しいもん♬ 私の説明なんていらないよね。って感じです(笑) このレベルの高いお料理&お寿司で5000円✨ 安すぎる… お会計間違ってませんか?と何度も聞いちゃう程です(●´ω`●) Yamadaさんにこんな良いお店をご紹介頂いて本当に感謝です❤️ ありがとうございます♬ また近々行かなきゃと思って帰路に着きました バレンタインキャンペーン 新潟の美味しいお寿司

KAORI.Tさんの行ったお店

鮨 いとうの店舗情報

予約・問い合わせ 025-243-5080
  • 寿司

お店のホームページ http://susi-ito.info

025-243-5080