越後前 天麩羅 すず季

えちごまえ てんぷら すずき

JR越後線 / 白山駅 徒歩26分(2.1km)
天ぷら
025-226-5858

✨1700投稿記念✨ いつも行きたい❣️良いね(^з^)-☆ コメントを頂きありがとうございます❤️ なんとか飽き性な私が1700投稿する事が出来ました(^з^)-☆ 皆さんのおかげで1700投稿となりました♬ 節目投稿にしたいっと思ったお店… 【越後前】を広げよう❣️ お店がオープンする前に、お店の前を通り気になっていました 以前店主が和食店を営業されていて、大好きなお店でしたが閉店されてしまい、ガッカリしていました(*≧∀≦*) 天ぷら屋さんとして場所も変えオープン♬ 新潟には天ぷら屋さんが少ないので、とっても嬉しいです((o(^∇^)o)) まだオープンしてそれ程経っていない事も有りますが、店内に入ってもあの独特の脂っこい匂いが有りません カウンターのみの店内で、ご主人の目の届く席数です❤️ 食材には極力、地産地消を心がけていらっしゃるそうです╰(*´︶`*)╯♡ 油にも拘り、米油を使用されていています 天ぷらのコース スタートです✨ 最初は、生きている車海老・頭の天ぷらから 佐渡産・海藻あらめの藻塩 村上産・山葡萄の塩 レモン この3種類を付けて頂きます お塩の専門店から、どんなお塩を作ったら良いですかね?って相談を受けプロデュース❤️ 塩味がしっかりある珍しい山葡萄のお塩 ピンク色も綺麗です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 海老はさすが生きていただけ有り新鮮、ぷりぷり 頭や尾っぽはカリカリです さつまいも・トロォ〜〜っとした食感に糖度が高く、もうスイーツです✨ さつまいもの天ぷらが嫌いな主人も絶賛です♬ トマトキャビア・ビジュアルからもうヤバイ 大きめなミニトマト?にたっぷりキャビア(^з^)-☆ バブリーな食べ物だわぁ❤️ 甘くて水分量も丁度良いトマトをキャビアの塩味で頂きます 見た目も、赤×黒のコントラストが(^_−)−☆ 鮎の稚魚・頭からかぶり(*^◯^*) ちゃんと苦味もあり身がふわふわ 大人になって食べれる様になった鮎 これもまたまた美味しい もうどの天麩羅もサクサクで旨味ギュッと詰まっています♬ 最高のかき揚げ天丼(╹◡╹)♡ 小柱をたっぷり使ったかき揚げ 大将が栽培した、粒の小さめなお米 硬めに炊いていて、甘〜いタレが好き❤️ お腹いっぱいだった筈なのに… しっかり完食です(*^ω^*) またまた食べ過ぎてしまいました♬ お昼のランチは天丼が2000円から頂けます 是非、新潟の天麩羅を食べて【越後前】を広げましょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 越後前 脂っぽくない コース

KAORI.Tさんの行ったお店

越後前 天麩羅 すず季の店舗情報

予約・問い合わせ 025-226-5858
  • 天ぷら

JR越後線 / 白山駅 徒歩26分(2.1km)
JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩27分(2.1km)

(カウンター席のみ )

お店のホームページ https://foodplace.jp/suzuki/
Facebook https://www.facebook.com/越後前-天麸羅-すず季-702721043425425/

025-226-5858