和食道 而今

JIKON

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩27分(2.1km)
日本料理

retty初投稿店です✨ 6月にオープンしずっと行きたかったお店 やっと伺う事が出来ました♬ もう何度もアップしている米蔵グループ 皆さんに"行きたい"を沢山頂くコスパ最高な居酒屋❤️ 今月初めに行ったばかりですが(笑) 新潟県内に10店舗以上有りますが、どの店舗も人気です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ その米蔵グループの総料理長をされてた板長さんが独立されオープンしたお店(*´∇`*) それは行かない訳には行きません(*≧∀≦*) 今日は初来店だったので、コース料理で伺いました(*´∇`*) 最初のお通しは… 佐渡おけさ柿の白和え・合鴨のロースト・子持ち昆布・とこぶし どれも味がぴたっと決まっていて美味しい✨ 鍋料理は贅沢に"アンコウ鍋" 冬の定番ながら家では頂かないので幸せ❤️ 2人前なのに、アンコウの切り身がドッサリ入ってます♬ 味噌ベースで柚子がアクセントになっていて癖になる味(●´ω`●) 最後におじやで提供頂けると聞いて、この出汁なら絶対美味しい筈〜〜と。鍋を食べながら〆が楽しみです✨ お鍋はお店の方がわざわざ綺麗に取り分けて下さったので、彩り綺麗です この茶碗蒸しヤバイ(*≧∀≦*) お出汁がと〜〜ても効いていて、トローリ餡&白子が。白子はふわぁ〜〜と甘くて丁度良い火の入り方。 スプーンで下の卵液をすくうと、あれ❓少しなにか違和感が… あぁ〜〜湯葉がたっぷり入ってる(´∀`*) 旨旨です❤️ 焼き魚は大好きなのどぐろ。 脂がしっかり乗っていて、焼き加減もちょうど良く身がふわぁとしています。 高級魚がコース料理に入っているなんて✨ 10品 飲み放題付 ¥6000 もうどれも美味しくてお腹いっぱい(╹◡╹)♡ 最後は満足すぎる量でした 今度は単品で伺いたいです✨ 新潟の美味しいに出会えるお店 鍋茶屋通りから細い小路を入った場所 カウンターとテーブル席 行楽の秋キャンペーン

KAORI.Tさんの行ったお店

和食道 而今の店舗情報

• 日本料理

JR越後線 / 白山駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ https://jikon.owst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/和食道-而今-jikon-129651104269705/