本町鈴木鮮魚

ほんちょうすずきせんぎょ

魚介・海鮮料理 海鮮丼
毎週木曜日
025-228-9675

10月のある日のこと、、、 『今日のお昼は海鮮気分』との母の一声でこちらへ 新潟の台所 本町市場、青海ショッピングセンター内にあるお魚屋さんのやっているお店です ホントは魚屋さんなので空いているスペースに簡単なお席が作られています さすが鮮魚店、イキの良さでは向かうところ敵なし‼️ 酢飯にブリ いか 赤貝 甘エビ カンパチ マグロ キスがお行儀よく乗ってます(^o^) 小鉢にお魚のつくね入り味噌汁 漬物がセットになって、ランチにちょうど良い量でした ふと売り場を見ると 『新潟の上海蟹』との文字… これ何ーー?? 食べてみたーい! と、注文してみました 身より、ミソを食べるというタイプの蟹さんでした(*⁰▿⁰*) 県外からのお客さんもいらしていて、新潟の海の幸を堪能していました✨ お店のお母さんが 『もらいもんだけど、、、』と割れせんを持たせてくれました♪ ありがとねー そんな下町らしいサービスも満点! ごちそうさまでした 県外の人にもオススメ

• 一番参考通知ありがとうございます(^o^) こちら美味しいですよねぇ〜 種類がたくさん入って楽しい海鮮丼で。 "新潟上海蟹"は気になります☆

• こんばんは〜 次回は『上』にチャレンジしてみたいと思います(^^) 蟹は期待値が高すぎたようでしたσ(^_^;)

H.Yamada さんの行ったお店

本町鈴木鮮魚の店舗情報

• 海鮮丼

新潟交通 古町バス〜西跨線橋〜新潟駅南口〜南長潟〜南部営業所線(新潟駅南口・イオン新潟南経由南部営業所行) 東堀通六番町 徒歩1分(76m)
新潟交通 新潟駅前〜八千代橋〜附船町バス〜入船営業所線(八千代橋経由新潟駅前行) 東堀通五番町 徒歩3分(170m)
新潟交通 がんセンター〜入船(営)〜みなとトンネル〜臨港病院前線(入船営業所経由臨港病院前行) 古町 徒歩3分(200m)

本町鈴木鮮魚 ほんちょうすずきせんぎょ

• 魚料理にこだわり