たか井

たかい

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩27分(2.1km)
割烹・小料理屋 うなぎ 日本料理
025-229-0282

今日は女房の姉妹衆と忘年会です。 おら達夫婦、義姉夫婦、義妹夫婦の6人です。 場所は古町のたか井さん。 飲み放題のお任せでお願いしました。 先付がとっても素敵 d(゚-^*) ナイス♪ 菊のお浸しも手が込んでます ♪(*^o^)y─┛ 茶碗蒸しにお造りが登場♪ お造りは甘海老、鰹、アオリイカ、白身魚の四種盛り。 んんん~~~~~~たまらんっすっ! 次に登場したのが角煮♪ これがまた絶品也! 歯が要らんのよ ( ̄□ ̄;)ナント!! トロントロンだったね。 お次は白海老のかき揚げ♪ 抹茶塩で頂きました。 ★.:゚+。☆ヽ(最´∀`高)ノ★.:゚+。☆ ビールに飽きてきた人は焼酎にチェンジです。 おらはまだまだ生ビールで♪ 焼酎お湯割りに梅干しIN! 梅焼酎が相当美味い!という事なので、おらもチェンジしてみます。 んんん~~~~~うんめっす! 最後の〆は鰻の登場です。 この鰻がまたまた最高な訳ですよ! 今年最後の鰻になると思います (^。^)y-.。o○ 味わって頂きました。 今年、もう一回行ってました ハハハッ(*^。^*) 割烹 小料理 古町

Osamu Yamadaさんの行ったお店

たか井の店舗情報

TEL 025-229-0282
  • 割烹・小料理屋
  • うなぎ
  • 日本料理

JR越後線 / 白山駅(2.4km)

(6席)

4人用 7人用以上