讃岐っ子 古町店

さぬきっこ ふるまちてん

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩27分(2.1km)
そば(蕎麦) うどん カレーうどん
025-222-0108

さて、先日の投稿のお店の後に伺ったのがこちらのお店。 孫四郎ってお店だったはずなんだけどね… 地元の郷土料理を肴にビールと日本酒で盛り上がった締めは、これまたご当地、名物へぎ蕎麦。 いやぁこの時人生初へぎでしたが、飲んだ後のシメには最高の逸品ですな。布海苔を使った麺のなんとも言えない喉越しと、蕎麦の風味が絶妙で、お腹いっぱいなのにスルスル入ると言う。日本酒との相性もバツグンで、是非リピートしたいところですな。 ちなみに後で分かったのですが、ここのお店カレー蕎麦の人気が高そう。そう言われて見ると、確かに頼んでる人多かった…次回の宿題にしよう(笑)

Taku Matsubaraさんの行ったお店

讃岐っ子 古町店の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん
  • カレーうどん
JR越後線 / 白山駅(2.3km)

新潟交通 新潟駅前〜昭和大橋〜湊町バス〜入船営業所線(昭和大橋経由新潟駅前行) 東堀通八番町 徒歩1分(80m)
新潟交通 新潟駅前〜昭和大橋〜湊町バス〜入船営業所線(昭和大橋経由入船営業所行) 古町通8 徒歩3分(180m)
新潟交通 新潟駅前〜八千代橋〜附船町バス〜入船営業所線(八千代橋経由新潟駅前行) 東堀通七番町 徒歩4分(270m)

讃岐っ子 古町店 さぬきっこ ふるまちてん