燈里屋

あかりや

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩27分(2.1km)
懐石料理 京料理
025-228-2201

古町花街ぶらり酒の、あとぶらりで伺いました! ステキな佇まい。 玄関入り、靴を脱いで部屋に通されると、庭の見えるカウンター席でした。 日本酒をいただきながら、前菜のアスパラ生ハム巻き黒ゴマまぶした逸品をパクリ(^^) 追加で、焼きナスと、甘エビのかき揚げをオーダーしました。 織部焼の角皿にたっぷりの焼きナス。 お醤油で。 甘エビのかき揚げ、サクサク。 天つゆ、出汁きいてる~~ 居酒屋さんとは一味ちがう! イベントがなければ、なんとなーく敷居が高くて入れなかったと思います。 ぶらり酒、ありがとう☆ ぶらりのチケットと、追加オーダーした二品で2300円ほどお支払い。 とても素敵なお店でした(*^^*) 新潟市古町 オトナのお店

m.KOBAYASHI さんの行ったお店

燈里屋の店舗情報

予約・問い合わせ 025-228-2201
  • 懐石料理
  • 京料理
  • Amex
QRコード決済

JR越後線 / 白山駅 徒歩29分(2.3km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.shiosai-foods.co.jp/akariya/
Instagram https://www.instagram.com/akariya2000_official/

025-228-2201