寿しここ屋

すしここや

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩3分(180m)
寿司
025-248-1101

☆yasuさんと新潟で再会(◠‿◕)☆ 一年前に私が企画した®イベントで"銀座かつかみ"でとんかつ会を実施した時に目黒Kaoriさん、新潟KAORIさんと一緒に参加して貰ったyasuさんと新潟で再会✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 出張で新潟入りと聞き、酒の肴は"美味しい魚"がコスパ良く食べたいとのリクエストに、迷わずこちら"寿しここ屋"を予約し訪問(^^y "大将!都内からゲストが来たから、ここしか無いでしょと言う事で連れて着ましたよっ!"から"嬉しいです!気合い入れます!"のやりとりからまず生ビールといつもの三点盛りをチョイス(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ 寒鰤、鯵、南蛮海老に鰆炙りの四点盛り、やっぱり旨い\(^o^)/↑↑↑ 鮨はまず大将おまかせ十貫を2人前を頼みました(^^v 真鯛 真がき(鰆の子供) いなだ 〆鯖(甘め) 鰯 やりいか 鱈昆布締め 真ソイ いくら 白魚 yasuさんが美味しいと絶賛したヤリイカですが、 大将が最高のヤリイカを予約頂いたから仕入れしておきましたと薦めるので、追加でヤリイカ三貫をチョイス! ミミ カラダ ゲソ 確かに! 透明でコリコリ食感で、甘みが最高で美味しかった\(^o^)/↑↑↑ 聞いたら、やきとり、串揚げなどコスパ良い居酒屋ここ屋シリーズの新潟グループから独立したらしく、頑張っていきますと大将(•‿•) 今後も楽しみです(。•̀ᴗ-)✧ 生ビール、ハイボール、麒麟山超辛(冷)と飲み進み、yasuさんとの話しもはずみ、満足して貰い、二軒目へと移動しました(◠‿・)—☆ カウンター席のみ 一人鮨デビューに最適 鮮度抜群コスパ最強 築地江戸前 また四人で集まりたい 新潟ミシュランガイド

Kazuhito.Tさんの行ったお店

寿しここ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 025-248-1101