ぽんしゅ館 利き酒番所

ぽんしゅかん ききざけばんしょ

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩2分(120m)
日本酒バー 立ち飲み その他
025-240-7090

【新潟県 0001】【通算 0023】 ついにきたぽんしゅ館! うわーん幸せ( i _ i ) 迷い迷ってこの5つです〜 麒麟山!純米 スッキリしててthe辛口 香りも落ち着いてて個人的にはのみやすい! ときかぜ も基本はおなじ だけどどちらかというと燗もいけそうな穏やかな香りと落ち着いた心地のいいテイスト 越乃王紋 のひやおろしは 吟醸酒の甘くて穏やか〜な香りが個人的には得意ではないんだけど やっぱりこの時期飲みたくなるひやおろし! おいしい! いっしょにたべられるフリーのお味噌といただくと、甘さと味噌の麹の味が混ざって独特の味が口の中を漂う、、 COWBOY ラベルに惹かれて山廃が目に入ってなかった‪( ◜ω◝ )‬ 山廃の独特な香りがそこまで強いわけでもなく、苦手なひとでもじゅうにぶんに楽しめそうなお味 ひやでのむより常温がおすすめ 2杯目のグラス冷え冷えで飲むのは失敗だったかな〜 なにはともあれほんとに来れてよかった! しあわせなひとときだった、、、 サクサク楽しめる

m.kakoさんの行ったお店

ぽんしゅ館 利き酒番所の店舗情報

予約・問い合わせ 025-240-7090
  • 日本酒バー
  • 立ち飲み
  • その他

(10~15席(利き酒スペースはスタンディング))

お店のホームページ http://ponshukan-niigata.com/

025-240-7090