青島食堂 司菜 南万代店

あおしましょくどう すーつぁい みなみばんだいてん

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩7分(540m)
ラーメン
025-243-8340

08.13(土) 新潟旅行2杯目は、新潟駅万代口から7〜8分歩いた場所にある「青島食堂」で食べてきました。 購入した食券は、「青島チャーシュー」 麺は中太で、モチモチした食感ながらゆったりとすすれる軽やかさもありました。落ち着ける味わい。 スープはほんのり生姜が効いた醤油味で、飲むたびにじんわりほっこり。濃すぎずじっくり味わえて、日々飲んでいけそうな味わいに感じました。 チャーシューは柔らかく切り落としな肩ロースがのり、一口サイズで食べやすさがありました。噛んでみるとじわじわ肉の旨みが出てきました。 新潟ご当地ラーメンの1つ、「長岡生姜醤油ラーメン」。首都圏でも味わう機会はあったものの、本場で食べて実感するこの味わい。カラダに染み渡る感覚がありました。 秋葉原にも青島食堂はありますが未訪問なので、この味わいを思い出したくなったら行かなきゃ、ですね(^O^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.2

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

青島食堂 司菜 南万代店の店舗情報

予約・問い合わせ 025-243-8340

JR越後線 / 白山駅(2.9km)

駐車場 あり

半個室・セパレートエリア なし