兄弟寿し

きょうだいずし

~20000円
JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩28分(2.2km)
寿司

☆明けましておめでとうございます!本年も宜しくお願いします(^^)☆ ☆2023年Retty初投稿店は今年もまたやっぱりお鮨から(◠‿◕)☆ 絶品!"黒むつ"炙り握り最高(☆▽☆) 新潟県を代表すると言っていい、古町老舗のミシェラン2つ星お鮨屋さん"兄弟寿し"に行きました(/^-^(^ ^*)/ こちらのお店は、鮮度も技も量も大満足なおまかせコースのみとなっています(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ お料理とお鮨も交互に提供するコースとなっていて、先が読めないオリジナル感満載で、最後まで楽しみが継続し楽しめます(◠‿・)—☆ まずは黒ラベル瓶ビールをチョイスしスタート! コースのラインナップが… 揚げ銀杏 4L サイズ    香ばしく旨い! 真鯛 鮨   ぷりぷり鮮度で美味しい 鰆の藁燻り 地元聖籠産   藁の燻りでスモークされた鰆が鼻から香る! 白州のハイボールを追加 真鱈のしらこ すだち添え 佐渡産   外かプチッと歯入れと同時に中クリーミィー! 南蛮海老 鮨 黒むつ炙り 鮨   本日はのど黒より黒むつの方が上物との事で! 茶碗蒸し あおさと梅の茶碗蒸し 日本酒マリアージュで"至"を冷で一合 寒ぶり 11Kg 熟成1週間 佐渡産   脂のって身圧で美味しい! 生いくら 鮨   漬けてない生の大粒いくら、さっと醤油で絶品! ばいがい串焼き 真いか 隠し包丁   隠し包丁の歯ざわりの良さで甘さが広がります! 紫雲丹 鮨 青森産 海苔が愛知県三河湾産   手渡しで頂きましたが、濃厚で甘く旨い! 日本酒マリアージュで"北雪 純米大吟醸YK-35"を冷で一合3500円 ハタハタ塩焼き 山北産   まるまる太ったメスの子持ちハタハタ旨い! 鯵 鮨 新潟産   身圧で脂のって美味しい! 本鮪とろ漬け 鮨    いか付け醤油に漬け旨味が引き出され旨い!  八色椎茸焼き    身圧で香ばしく美味しい! 本ずわい蟹 鮨 佐渡産   むき身富蟹味噌富シャリを混ぜたものを海苔で! 胡桃入り巻物   桂剥きが美しい! 玉子焼   まさにカステラのデザートです! 箸休めのお漬物 村上 紅茶 以上でしたが、素晴らしいネタに仕込みに腕を楽しみ、大満足で美味しかった✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ 今年も新潟の鮨、都内とんかつの推しのお店中心にまた一年間投稿していきたいと思いますので、宜しくお願いします(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ コロナに負けるな! コロナに負けるな兄弟寿し! 明けましておめでとうございます

Kazuhito.Tさんの行ったお店

兄弟寿しの店舗情報

• 寿司
~20000円

JR越後線 / 白山駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 なし

(カウンター9席 個室8席)

7人用以上

貸切

お店のホームページ http://kyoudaizusi.com/top
コース 8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家