兄弟寿し

きょうだいずし

~20000円
JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩28分(2.2km)
寿司
025-224-9581

✨お誕生日はやっぱり大好きなお寿司で✨ ミシュラン新潟 ★★2つ星の銘店❤️ 若き爽やかで気さくな大将の握る“新潟一“美味しいお寿司屋さん♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 幼少期から大好きな食べ物=お寿司 我が家のルールは自分のお誕生日は、好きなお料理・好きなお店を❣️ 去年同様『兄弟寿し』を旦那さんに予約して貰いました きっとミシュラン獲得間違いなし❤️だね。って周りのお客様とお話ししたのがつい最近の様ですが… 1年経ったんですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 今回はミシュラン新潟★獲得されてから初来店です 納得ですがおめでとうございます㊗️ とってもお掃除の行き届いた綺麗なカウンター&店内 ふぁーっと居心地の良い空間の中にも、凛とした空気が流れる店内です♬ お料理+日本酒4種+ビール+梅酒+烏龍茶 2名  ¥33000位 お勧めコースのみ 11貫+お料理6品+お新香+お椀 お寿司の合間にお料理を提供されます お寿司は冷たいので、お料理は温かい物が提供されます お刺身の提供は有りません 4日間絞めた真鯛   佐渡産・ハガツオ  表面は藁焼き 新潟産・穴子 生いくら  表面に軽くお醤油・柚子をあしらって 生鯖  -60度で下処理をされています アオサと梅干しの茶碗蒸し 真鯛  4日絞め は鰹  佐渡産 蕨焼き・狐鰹 新潟産  穴子 生いくら 生鯖  -60度で アオサト梅干しの茶碗蒸し すみいか・フグの卵酒粕(佐渡産) 北海道・紫雲丹  三河の海苔 サワラ粕漬け のどぐろ 佐渡産2kgの物で表面炙り 南蛮海老 鰤 5日間寝かされ12.7キロ。この日初提供❤️ カキノモト ゆめ鰻・山椒山葵添え  阿賀野の養殖鰻 佐渡産・真鱈 白子焼き 佐渡産・ズワイガニの手巻き。有明産海苔で巻いて 穴子 南蛮海老のすり身・卵焼き 茶処・村上:富士見園の紅茶 紅茶に合わせ、村上の酒蔵・大洋酒造の伏流水で シャリは少し硬めに炊かれていて、1粒づつがしっかり 妙高山の“笑みのきづな“ お米に合わせて、妙高山の伏流水で炊かれています 新潟素材に拘り、寿司屋の定番・マグロは新潟産の入荷が無ければ使わない。 マグロが無くても大満足のラインナップ どのお寿司もお料理も美味しくて笑顔が尽きません 大将はとっても気さくでミシュラン★獲得しても偉ぶる事も無く、知識も豊富で尚且つ落ち着きも有り❤️ お料理の美味しさはさる事ながら、大将に会いに行って会話を楽しむのもお勧めです☆〜(ゝ。∂) 一般庶民な我が家は、このお店にまた行ける様に頑張ろう✨って励みにしたいお店です ただ、東京で有ればこのコースでお酒も嗜んだら、バイ位はするのかな? Bestは1回しかしない♬って決めていたけど… やっぱりBestにしない訳にはいかないお店です(^з^)-☆ 古町活性化で?光の古町を開催していたので、一緒にアップしました ミシュラン新潟店 新潟寿司 最高なお寿司 古町

KAORI.Tさんの行ったお店

兄弟寿しの店舗情報

予約・問い合わせ 025-224-9581
  • 寿司
~20000円

JR越後線 / 白山駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 なし

(カウンター9席 個室8席)

お店のホームページ http://kyoudaizusi.com/top
コース 8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家