雪家

ゆきや

~20000円
JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩7分(510m)
寿司 刺身
025-278-7350

✨お誕生日投稿✨ またまた歳をとってしまいたした… お誕生日は自分の好きなお店をリクエストする♬って決めています❤️ 行ってみたかたったお店"雪家さん"をリクエスト 旦那が予約してくれました(((o(*゚▽゚*)o)))♡ コースで予約して貰ったので、どんな物が提供頂ける方は当日頂くまでは分かりません 楽しみにしていました♪( ´▽`) まず1品目は…平目のお刺身 かぼすで味付けされていてサッパリ頂きます もう1品目から細かい手仕事が施されています お刺身は2品。その後、上品な味付けの歯ごたえの良いつぶ貝が。 4品目の白子。これが生の白子。人生初✨✨ 甘〜くて新鮮でこんなに美味しいの❓❓ 驚きと美味しさに圧倒されました(*^◯^*) 厚みの有るホタテは軽く炙ってパリパリの海苔を巻いて提供頂きました これもまた何とも言えない美味しさ(๑╹ω╹๑ ) 続いてお寿司を〜〜11品+卵焼き 鯵は細かい細工が施されていて、新鮮な上シャリがまた美味しい ふわぁ〜〜と口の中で解ける様な握り方のシャリが… 上手く説明が出来ません╰(*´︶`*)╯♡ ハマグリはお茶漬けぽく頂きます 柚子の香りが漂って、てっきり温かいお出汁を想像していましたが、冷たいお出汁でサラッと頂きます 出汁の味がハマグリの味の邪魔にしません。 お碗は、新潟では珍しい赤出汁の海老汁✨ これがまた美味い〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ どれもこれも美味しくて満足。 多分新潟市内で今まで頂いた、江戸前鮨の中で一番ではないでしょうか❓ ただ、少し敷居の高い感じがこんな特別な時じゃ無いと…行けないかなぁ〜〜(≧∇≦) いつでも好きな時に行ける様な大人になりたいなぁ〜〜 誕生日記念投稿 新潟で上位江戸前鮨 若い大将の営む寿司屋 シャリ小さめ鮮度最高 行楽の秋キャンペーン

KAORI.Tさんの行ったお店

雪家の店舗情報

予約・問い合わせ 025-278-7350
  • 寿司
~20000円

(入り口外にスタンド灰皿)

2人用 4人用 6人用

025-278-7350