とんかつ 椛

とんかつ もみじ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 吉野町駅 徒歩1分(9m)
とんかつ 和食 定食 カレー

蒲田にあるとんかつの名店『檍』で修行したという店主の方がやっているお店。 たまたま檍の事を調べていたら発見し次の日に訪問。 まさか行きたかった店の味が近くで食べられるなんて… 場所は吉野町駅の3番出口からすぐですが奥の方にあるので見落としがちかも。 [注文品] ☆上ロースかつ定食 ・カレールー 上ロースかつ定食、 林SPFを使ったロース肉はほんのりピンク。 かなりの肉厚、衣はサクサクで軽め。 塩で食べると脂の甘味がとても強調されるしサッパリといただけます(*´꒳`*) 脂のくどさも全く感じないし肉がとても柔らかくいくらでも食べれちゃうかも。 もちろんソースとの相性も抜群です♪ ちなみに定食には豚汁も付いてきます。 最後にカレールーを追加してカツを乗せて即席カツカレーに(*^ω^*) 塩も4種類、ソースや醤油、カレールーと色々な食べ方ができて最後まで飽きずに頂けました。 今のところ個人的には横浜No.1(・∀・) まだそんな知られておらず穴場的なお店なのでこのまま入りやすいお店でいてほしい… あまり人には教えたくないお店です(≧∀≦) 横浜グルメ 横浜とんかつ とんかつ

Yuuki.Hさんの行ったお店

とんかつ 椛の店舗情報

• とんかつ
  • 和食
  • 定食

横浜市営地下鉄ブルーライン / 吉野町駅 徒歩1分(9m)
京急本線 / 南太田駅 徒歩6分(480m)
京急本線 / 黄金町駅 徒歩10分(730m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

Instagram https://www.instagram.com/tonkatsu_momiji/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店
電源利用 可(無料)