田上家

たがみや

横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩5分(390m)
ラーメン
045-711-9766

未アップ分 最近の家系抗争(?)で直系が続々と消えていく中、すぐ近所に直系に限りなく近い家系ができているとの事で行ってみた。 とはいえ吉村家に行ったのは杉田にあった頃。 その後は杉田家、環2家(今はなき…)がメインなので、どんな味だったか記憶の定か。 家から近いので今日は1980年式のベスパで。 ここは「かまくら家」の火事で全焼した跡地だ。 建物は半分シャッターが閉まってる。 なんか「青島食堂」を思い出してしまった。 ラーメン(並)700円 ご飯(おかわり無料)50円 カウンターのみで、お昼頃に行ったら1/3くらい埋まっていた 途中から続々と入り帰る頃には2/3くらい。 店主一人で切り盛りしていたが既に常連が多いのであろう雰囲気。 「毎度!いつもので?」って感じな方が多い。 御飯の量が人によって、ちゃんと調整してあった。 この辺りの気配りは素晴らしい。 さてラーメン 麺は酒井製麺なので間違いなし。 スープは燻製されたチャーシューの風味が溶け出して独特の香り。 醤油の尖った感じがガツンと先にくるが、これくらいのインパクトのほうが好きかな。 ほうれん草のシャキシャキ感が、なんだか新鮮で美味しい。 ご飯は炊きたて。 これでおかわり自由50円は、かなりお得感。 でもチョイ多かった。 次回からは少し減らしてもらおう。 家系然としてるのかは判らないが杉田家、環2家とはまた違うテイスト 近くに美味しい家系が出来たのは喜ばしい。 ※それから何度か通ってますが、御飯の量をしっかり把握してくれています。  流石です。 お一人様(ビール有) ラーメン 家系ラーメン

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

田上家の店舗情報

予約・問い合わせ 045-711-9766

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩11分(810m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 蒔田駅 徒歩11分(810m)

X(Twitter) https://twitter.com/tgmy20141008

045-711-9766