鶏喰

とりっく

横浜市営地下鉄ブルーライン / 吉野町駅 徒歩1分(28m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日
非公開

【更に進化を遂げた神奈川ダントツ人気の鶏喰】 昨日は久々に「鶏喰」 並ぶの判っているが、ここは是非とも彼女を連れて行きたい店なので。 食べログ評価が常に神奈川県で1位か2位の人気店。 寒い中40分くらい並びました。 店主のオススメは醤油だが、 ここは「味玉塩」。 より鶏の風味と出汁が分かりやすく誰を連れていっても大絶賛。 ということで彼女と二人で「味玉塩」880円 4周年をむかえてスープに岡山の山水地鶏の丸鶏を加えたとのこと。 これは期待。 更に彼女は「あさりのっけご飯」250円 ワタクシは「こだわり卵の卵かけご飯」300円 午後1時にも関わらず、ご飯はウチらで終了でした。 まずは「味玉塩」 スープ一口目で衝撃的な美味さ。 鶏の旨みが凝縮したスープは和の出汁並に上品でインパクトがある。 あっさりのようでコクのある鶏と裏で主張する塩のバランスはパーフェクト。 はじめて食べたときから変わらない衝撃。 麺は全粒粉ベースで4種類の国産小麦をブレンド。 このツルツル感は他で類を見ないレベルの高さ。 喉ごし最高で小麦粉のうまさが、しっかり伝わる。 チャーシューは鶏のムネ、モモ、そして鶏つくね 色んな鶏の美味しさを味わえる贅沢仕様です。 そして何と言っても味玉 千葉の紅孔雀は黄身が箸でつかめるほどの弾力 そして濃厚な旨み。 今まで食べた味玉でNo1です。 とにかく食べ終わったあとの満足感が半端じゃない。 そして卵かけご飯 ご飯には鶏そぼろがのっかり、この上に卵をかけます。 卵の濃厚な旨味がダイレクトに伝わる! これは300円の価値はある!! 醤油は専用の昆布とあごの焼干しベース これもまた絶妙に味に華を添える。 卵の旨味を消さない上手に調和の取れた出汁のよう。 何から何まで完璧! 彼女も大満足してました。 ラーメン 塩ラーメン 鶏出汁ラーメン

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

鶏喰の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 塩ラーメン

京急本線 / 南太田駅 徒歩7分(500m)
京急本線 / 黄金町駅 徒歩9分(710m)

(テーブル4席)

(カウンター6席)

X(Twitter) https://twitter.com/cestcool1976

非公開