ロ麺ズ

ろめんず

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 担々麺 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
045-315-2009

こちら弘明寺、京急が最寄駅だと思いますが、間違えて横浜地下鉄ブルーラインの方に行ってしまった(汗) ブルーラインから京急まで商店街を通り抜けて5分ぐらいだったので近い、ホッとした。 前回は醤油、味噌だったので今回は汁無担担麺と和風潮、塩はレギュラーと限定2種類あり迷いましたが、券売機に和風の素材が書いて有り和風にしました。 汁無担担麺600円 小サイズでも普通にボリューム有り、チンゲン菜、キャベツ、ネギ、底にナッツ、豚挽肉、この甘辛豚挽肉とスパイスが効いたタレとの絡みが絶妙、花椒、クミン、シナモン、八角などをブレンド、柔らかめな中細麺がスパイス挽肉を持ち上げる、このまま一気に食べたい気持ちを抑え、ご飯と鶏挽肉が入ったスープが付いて味変アイテムとして全部かける、かける時に勿体無いような気にもなるけど、これが旨い!スープスパイシー雑炊、スパイスを汁としても楽しめる、これはたまらん、刺激的でで満足感のある一杯でした。 和風細麺潮らーめん850円 表面にはやや黄色の吉備鶏油の香り立ち、甘めの玉子焼きとは珍しい、醤油や味噌にも乗っていたラディッシュスプラウト(芽)がワンポイントアクセント、濁りあるスッキリした潮、和風なので魚介風味、羅臼昆布、小羽煮干、鯖節、かつお節、しじみ、しじみがちょっと弱かったかな、麺は四角の細麺、柔らかな麺、麺もメニューよって変えている様子、さっぱりいただきたい時に嬉しいです。 お店の方が前回来たのを覚えていてくれたのは嬉しかったな、新小岩の方にまた新しくプロデュースしたお店が出来るようです、ノリに乗って勢いがありますね。

高橋洋一さんの行ったお店

ロ麺ズの店舗情報

予約・問い合わせ 045-315-2009
  • 担々麺
  • 塩ラーメン

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩15分(1.2km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩22分(1.7km)
京急本線 / 上大岡駅 徒歩24分(1.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/showamengyo
Instagram https://www.instagram.com/gotomasatomo/

045-315-2009