中屋

なかや

横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 餃子 油そば 塩ラーメン
毎週火曜日 毎週日曜日
非公開

483麺 ★★★★☆ 「中屋」 偶然お店の前を通りかかった際、バーっぽいオシャレな外観に惹かれ突入してみた。 戸を開けると店主が一人元気にお出迎え。 カウンター席だけの細長い作り。 【ら~めん(650円)】 スープの色も塩独特の淡麗な白さではなく、少し茶色に濁っている。 アッサリ系の塩味で奥の方に魚を感じます。 実に味わい深い。 前半はサラサラの塩先行で、後半は少し粉っぽい魚先行。 麺はコシがあります。 この手の塩ラーメンに良く合うタイプ。 食べ応えのある量。 チャーシューはカリカリかなぁと思ったら柔らかタイプでした。 モヤシは素茹で。 煮卵は半分で薄い味付けでした。 今回食べたのはスタンダードなラーメンであるが、他に「納豆キムチ油めん」「花山椒と柚子のつけめん」など目を引くメニューありました。 コレは開拓の余地あり。 ごちそうさまでした(^O^)

高山一仁さんの行ったお店

中屋の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 餃子
  • 油そば
  • 塩ラーメン

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩8分(620m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 蒔田駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/nakayagumyoji/

非公開