中屋 なかや

【油麺で有名な中屋でラーメンに挑戦!】 昨日飲みすぎて撃沈してたので今日はあっさりラーメンが食べたい気分。 ってことで弘明寺では油麺で有名な中屋へ。 ここは以前に油麺は何度か食べたがラーメンは初めて。 まだ酔いが残ってるのにビールからスタート。 ラーメン650円 スープは豚骨ベースで鶏ガラも あっさりだが後味に魚介の風味が残る結構複雑な味のスープ。 麺はモチモチの中太麺 味玉が半分デフォで入ってるのは嬉しい。 チャーシューは片側をバーナーで炙っているので香ばしく美味しい。 バランスは非常に良く油麺だけだなくこちらもフューチャーされてもいいかと思う。 途中で唐辛子をいれるとガッツリな辛さで二日酔いにはちょうど良かった。 このラーメンは夜のレパートリーに入れておこう。 ラーメン

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

中屋(大岡)の店舗情報 修正依頼

• 餃子
  • 油そば

江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 21 弘明寺 徒歩2分(120m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 21 通町三 徒歩5分(400m)

首都高速神奈川3号狩場線 花之木IC 車で5分(2.0km)
首都高速神奈川3号狩場線 永田IC 車で5分(2.0km)
首都高速神奈川3号狩場線 阪東橋IC 車で7分(2.8km)
首都高速神奈川3号狩場線 狩場IC 車で8分(3.2km)
首都高速湾岸線 磯子IC 車で8分(3.2km)

中屋 なかや
電話番号・問い合わせ