萩原家

はぎわらや

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩1分(74m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン

【地元以外からも人気上昇中 進化した家系? 萩原家】 今日の晩ごはんは地元弘明寺で初めて行く「萩原家」 市営地下鉄側の人間としては京急方面へは、なかなか行かないのだが休日くらい多少は歩いて。 「萩原家」は地元ではよく名前を聞くチョット家系でも異質なラーメン屋。 美味しいとの噂はよく耳にする。 店内はカウンターのみ 遅い時間でも結構人が入ってます。 ビール中瓶500円とラーメン650円 麺は細麺と太麺を聞かれる。 家系なので当然の太麺 というか細麺の食感の想像がつかないのもあるが… 麺は硬めで注文。 芯は残らないものの、かなりの食感。 モチモチ感が強く小麦の味もしっかり。 一製麺所とのこと 普通で頼んでも充分な食感かもしれない。 スープは家系の進化系とでも言うべきか。 和テーストすら感じる豚骨醤油 魚介系も入っているのかな? 独特であるがマイルドで飲みやすく麺との相性も凄く良い。 チャーシューは若干獣臭く苦手な人もいるかも。 全体的にバランスが良くマイルドなのでスープまで飲み干せるタイプ。 次は煮干し系に挑戦してみたいところ。 ラーメン 家系ラーメン お一人様(ビール有)

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

萩原家の店舗情報

• 家系ラーメン

京急本線 / 弘明寺駅 徒歩1分(74m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩9分(670m)
京急本線 / 井土ヶ谷駅 徒歩14分(1.1km)