トラットリア yui

ユイ

JR南武線 / 矢向駅 徒歩2分(93m)
イタリアンバル ワインバル テイクアウト
045-585-3341

こっちの鶴見区も忘れないで〜 尻手、矢向、江ヶ崎町 ここも鶴見区です。 今日は南武線矢向駅降りてから30秒の位置にあるイタリアンレストランでランチしました。 ここのオーナーは以前、レアール佃野町商店街の中で営んでましたが 新天地を求めて、数年前に矢向駅近くに移転しました。 佃野町にあった頃からのお付き合いで、今回は半年振りに訪れました。 店先にはテイクアウトの チキントマトカレーがワンコイン(500円込)で数量限定で販売 目的はテイクアウトのカレーでしたが 午前 11:30のオープン直に行ったので 店内は客私一人 なので店内で食べて来ました。 先ずアンティパスト3点盛り合わせ 日替りで変わりますが今回は(ホタルイカのオリーブ油和え、そら豆に粉チーズかけ、鶏肉のトマト煮込)の3点。 からのパスタ 卵好きローマ風カルボナーラパスタを注文。 パスタには、サラダ、コーヒー、ハーブ茶、スープ、デザートの中から2点選べます。 欲張りな私は追加料払い、サラダ、スープ、コーヒー、デザートをにしました。 スープですが今日は冷凍スープ なんとも爽やかな舌触りのスープでビシソワーズとはまた違い何だろう? ピスタチオを使ったスープかな? とても美味しい カルボナーラは濃厚でブラックペッパー芳るスパイシーさが程よく刺激し食欲増進 最後に☕️コーヒーと それからデザートはパンナコッタでした。 洋梨ソースの程よい酸味が心地よい感じです。 帰りにテイクアウトのピザとして マルゲリータを買って帰りました ピザも色々とあり テイクアウトも出来ます。 詳しくは投稿した写真の中にメニュー表を撮りました。 それを見てください。 TRATTORIA YUI(トラットリア ユイ) 〒230-0001 神奈川県横浜市鶴見区矢向6丁目6−36 045-585-3341 https://goo.gl/maps/rvU6uaNUbwazYQr9A テイクアウト ピッツァ パスタ イタリアン カジュアル

M.OKAさんの行ったお店

トラットリア yuiの店舗情報

予約・問い合わせ 045-585-3341
  • イタリアンバル
  • ワインバル

JR南武線 / 矢向駅 徒歩2分(93m)
JR南武線 / 尻手駅 徒歩13分(1.0km)
JR南武線 / 鹿島田駅 徒歩18分(1.4km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

045-585-3341