町田屋 本多政晴商店

まちだや ほんだまさはるしょうてん

京急本線 / 花月総持寺駅 徒歩1分(78m)
立ち飲み 居酒屋

もうね、お母さんが最高です。 愛嬌があってシャンとしてて、 優しくて気遣いもしてくれて。 でも騒ぐ客には厳しくて、笑。 地元民に愛される店内立呑み専門酒屋。 昔は酒の小売りもしていたそうですが、 確かに買いにくる人を見たことがない。 もっぱら店内呑みの常連様ばかりです。 広々したコの字カウンターと奥に2つほどの立ちテーブル。酒屋時代の店舗をぶち抜きで使っているので、いわゆる角打ちとしてはすごく広くて密感希薄。しかもカウンターには横との仕切りとかマスク飲食を促す立て札とか… お母さんの対策が満載で、緩みがちな気分を引き締めてくれます。 10年以上使い込んでるというカップで出される焼酎が良いです、200mlで240円。緑茶セットだと440円。たっぷり氷入りの中生サイズのプラカップと共に出してくれます。 ツマミ最安値は50円、糠漬けとか。この日はおかあさんに勧められるまま板わさ150円とポテサラ200円。カウンター内のキッチンで簡単なものなら作ってくれるんです。 散歩途上に立ち寄って、夕風を受けながら御近所の旦那衆と談笑、たまにしか来れない私にも優しい。最高の土曜夕暮。 溶けそうになる店内 地元民に愛される店 花月総持寺

Atsushi Kidoさんの行ったお店

町田屋 本多政晴商店の店舗情報

• 立ち飲み

京急本線 / 花月総持寺駅 徒歩1分(78m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩3分(210m)
JR鶴見線 / 鶴見小野駅 徒歩11分(870m)

喫煙