ビストロ ディッシュアップ

びすとろ でぃっしゅあっぷ

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩2分(95m)
ビストロ
045-294-9536

土曜日の夜は京急鶴見駅の裏路地「Bistro dish up」さんへ初訪問(^_^)v 生麦の大番さんが休み、鶴見のもつ焼幸太さんも満席、ってことで裏路地を徘徊していて見付けてしまいました(^o^) 鶴見の裏路地にはなかなかないイカシタお店! 17:30訪問、他にお客さんはいませんでした~ お通しのカナッペからして丁寧な仕事振りが伺え、期待出来そうな感じです。 本日のカルパッチョは、長崎県産天然イトヨリダイ、先ずは盛り付けを見てホッ~と感動~ 季節もののイトヨリダイと菜の花がわさびソースで和えてある上にラディッシュの千切り、そして一直線にカラスミが散らしてあります。 新鮮な素材の味が味わえ、ソースも濃すぎずバランスがとてもいいです。 白レバーのムースは、レバー好きにはたまらないほどの絶品でしょう(^o^) レバー独特のいやな臭みが一切なく、クリミーさや塩梅もドンピシャです。 バケットも追加でお願いしてしまいました。 グルニエチーズのカキグラタンも、カキ好きかつチーズ好きにはたまらないほどの美味しさでした。 カキの旨いエキスがチーズにも溶け込んでいて最後まで両方の味が楽しめます(^-^) サフラン香るブイヤベースは、魚介の旨味の出汁がこれでもかって位に利いています。 ちょっと塩分高めでしたが、具材の魚介も美味しく、中でもエビは身はプリプリ、ミソも濃厚で最高でした(^.^) 〆にブイヤベースの出汁でリゾットを作ってもらいました。 本格的なリゾットで、大粒の米で程好い固さがきちんと残っており、濃厚な魚介のブイヤベースの出汁が利いていて大変満足度の高いリゾットでした! お酒も生ビール、自家製レモンサワー、スパークリングワインなど楽しませて頂きました。 本格的なお料理が本当に丁寧に作られていてどれも満足度の高いものばかりです。 お値段もリーズナブル、接客も丁寧です。 最初私たちだけだった店内はいつの間にか満席になっていました。 女性の一人客も多いですね~こちらのお店であれば、女性だけでも安心して美味しい料理とお酒を楽しめますね! ええっー、鶴見のこんな裏路地に!? 大発見の隠れ家的なお店でした(^-^)/ 鶴見の裏路地のbistro

Seishi Satoさんの行ったお店

ビストロ ディッシュアップの店舗情報

予約・問い合わせ 045-294-9536
  • ビストロ

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩2分(95m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩3分(240m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩11分(840m)

045-294-9536