ペルー料理 KOKY’S

コキス

JR鶴見線 / 鶴見小野駅 徒歩8分(600m)
カフェ ダイニングバー テイクアウト
045-642-4017

炭火焼きローストチキンが人気のペルー料理店。 このローストチキンとローストポークを乗せたデカ盛りのチャーハンも食べられる。 ペルーから輸入したローストチキン専用の回転式炭火焼器で鶏肉を1時間じっくり炭火100%で焼き上げたローストチキン。との事。 お店は鶴見駅から海側に約1kmの本町通り沿いに位置している。 駅からは遠いながらもお客さんは多く、この時は外国人のお客さんが半分くらい。 結構奥行きがあってキャパがある。 ▪️1/4ローストチキン&ローストポークチャーハン  1,850円+大盛り300円=2,150円 ▪️ローストポークサンド 単品 850円 〇アイスティー 300円 水はセルフで大きめのコップが用意されているので飲み物は頼まなくても良かったかも、と後で思った。 まずはローストポークサンドが到着。 ふわっとしたパンは少しトーストされ表面はパリパリ。ローストポークの塩味が丁度よく豚の旨味と相まってかなり美味しい。さらにさつまいものスライスしたものが乗っていて、一瞬戸惑うも意外にも肉の塩味と甘味がマッチする。 そして本命のチャーハン。 届いた瞬間デカっと声を出してしまうほどのボリューム。 大きなお皿にこんもりと盛られたチャーハン。 そこそこ厚さのあるローストポークが3枚。1/4の量のローストチキンが豪快に乗せられている。 これ2人でも食べ切れるのか?と不安がよぎる。 まずはローストポーク。先程のサンドに入っていた物と同じで脂身もあり好きなタイプ。ほんとこの塩味が良くてパンにもチャーハンにも合う。 ローストチキンはナイフとフォークで解してからいただく。現地の味を再現したという自慢のローストチキンはさすがの美味しさ。丸ごと買って食べてもいいかも。 チャーハンはもっと異国情緒溢れる味わいなのかと思ったら香辛料は控えめでどちらかと言うと日本のチャーハンと言った感じ。ひと粒ひと粒に油がコーティングされなパラパラ過ぎずしっとり過ぎず食べやすい。結構好きなタイプかも。 ポーク&チキンと共に食べ進めるが後半かなりきつい。何とか食べきったけど腹パン。 サンドもしくは大盛りはなくても良いくらいだった。 またこのチャーハンとローストチキン&ポークを食べに来たい。次は普通盛りで。 沢山食べられる人にもおすすめです。

Nori.Kさんの行ったお店

ペルー料理 KOKY’Sの店舗情報

予約・問い合わせ 045-642-4017
  • ダイニングバー

JR鶴見線 / 鶴見小野駅 徒歩8分(600m)
京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩11分(810m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩11分(850m)

045-642-4017