磯丸水産 京急鶴見店 いそまるすいさん けいきゅうつるみてん

魚介・海鮮料理 寿司 海鮮丼 居酒屋
045-508-1215

磯丸水産が鰯フェア中です。ということで、晩御飯をいただきに磯丸水産へ伺いました。ちなみに1時過ぎに行きましたが、席が空いていて入れたのは初めてです。 いただいたのは、鰯のへしこ茶漬け。鰯の握り。蟹味噌。へしこは糠漬けです。作るのは結構手間がかかっているようですが、500円程度の安価なメニューです。アツアツのご飯の上に乗った鰯のへしこに、出汁をかけていただきます…が、しょっぱい。なんだか食べ方を間違えたのか…そもそもビールと一緒に食べると旨いのか…よくわからなかったけど、しょっぱくて…。かにみそは磯丸水産ならではの金網であぶりながら、ちびちびといただきました。これまた美味いですわー。 一通り食べ終わった後、さらに付け合わせについてきたへしこは何なんだと思いながら、もぐもぐ。しょっぱい。ぐぬぬ。しかし、あとから焼いて食べれば美味しかったらしいということを知りました。リベンジしなくては…。

Keiichiro Miyasatoさんの行ったお店

磯丸水産 京急鶴見店の店舗情報

• 寿司
  • 海鮮丼

川崎鶴見臨港バス 川30 鶴見中央四 徒歩1分(43m)
川崎鶴見臨港バス 鶴08 鶴見税務署前 徒歩2分(110m)
横浜市バス 鶴15 汐見橋 徒歩5分(360m)

045-508-1215
バースデーパーティーや結婚式2次会の演出もお手伝いします。詳しくはお問合せ下さい

※要問い合わせ

お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

なし :※要問い合わせ
なし :※要問い合わせ
なし :各種ご宴会等、お気軽に店舗までご相談ください♪

• 飲み放題 :飲み放題ご利用OK!※各種飲み放題付きコースをご用意。各種ご宴会の予約承っております!