村田屋酒店

むらたやさけてん

JR鶴見線 / 弁天橋駅 徒歩9分(720m)
居酒屋 角打ち

鶴見線沿線ひとり旅の3軒目は、仲通商店街の角打ち、村田屋酒店。 ここまで書いてきて分かったんだけど、今回のひとり旅、5月にMiyamura、Hiro Minペアが巡った訪問先とまるかぶり!(笑)。 鶴見線沿線で角打ち中心ってなれば必然的にそうなるんだろうけど… ちゃんとMiyamuraさんのレビュー見て予習しとくんだったってこともいくつかありました。町田屋本店がすでに店を畳んでたことや、丸松屋商店を見逃してしまったことなど。 ま、目を通さずに行ったから、新鮮に感じられたこともあると思うので、良しとしますか。 さて、村田屋酒店。店舗の入り口とは別に、角打ちスペースの入り口が店の片隅にある、セパレートタイプ。 中に入ると、カウンターで区切られてるだけで店舗と角打ちのあいだに壁はないので半セパレート型か? 店舗のほうでハイリキ(240円)を買って、角打ちのカウンター上にあるプラスチックの缶かんからバタピー(60円)を。 このピーナッツ、ぷっくりデカくて旨い! 因みにプラ缶のつまみは他にハギのロール焼、かっぱえびせん、うるめいわし、リッツ、よっちゃんイカなど充実。 隣りでは若い客がなんか愚痴ってるのを店のオヤジさんが諭してる。地元に根付いたお店なんだなぁ… 3軒目。いい塩梅に酔っ払ってまいりました! 【鶴見線沿線ひとり旅】 1軒目:浅野商店 2軒目:豊嶋屋酒店 3軒目:村田屋酒店 横浜を応援

Chan_Taraiさんの行ったお店

村田屋酒店の店舗情報

• 角打ち

JR鶴見線 / 弁天橋駅 徒歩9分(720m)
JR鶴見線 / 浅野駅 徒歩10分(790m)
JR鶴見線 / 鶴見小野駅 徒歩15分(1.2km)