大鶴見食堂 だいつるみしょくどう

居酒屋
045-500-5833

イワシとヤカンとワタシ。 昼間のモヤモヤを抱えたまま鶴見駅東口、 寄ろうと思った店はすべて入れず三連敗。 何となく、やさぐれた気分で大鶴見食堂。 ココにすら入れなかったらどーしようかと思いましたが、ヨカッタ入れた…大手資本の大箱店につき風情はないですが、大好きなお店。投稿も3回目。 お値段以上、の謳い文句に偽り無しです。 実際、大繁盛。 品切れも多いが、今夜のお奨めはイワシ。 素直に刺身と唐揚げ。普通にンマかーー。 焼酎はヤカンで。&お代り。結構酔える。 あ、ガツ刺しは、添えてあるおろしニンニクが驚くほど山盛りなうえ、ガツ自身にスライスニンニクがたっぷりあえてあってニンニク感が極まり無し、素ん晴らしい♡ …溶けていく昼間のモヤモヤ。〆て2千円。 大箱店特有のガチャガチャ感とほっとかれ感が、今夜の自分には逆にありがたかったです。ごちそうさん。

• Kidoさん♬いつもポチッとありがとうございます! ここは、評価低めですか? 私は大好きなお店なんですけどねー(*≧艸≦) 懐かしの鶴見にまた行きたいなぁ✨

• あいや、リカさま大好き店、ココロの中では星5つです。リピーターですもん (〃∀〃)ゞ アワビ刺身420円とか朝引きレバテキ360円とか食べるべき品があるのもステキ♡ ただ、自分みたいなボッチ好きの淋しいおっさんがいたとして、その人に勧めるかと言うとちょと違うよなぁ、普通はツレと行く店だよなぁ…と。リカさま大好き店にケチつけるつもりはないんです、すんまへん。 サセのお師匠と連れ立って、おいでませ鶴見♡

• 昔、鶴見で一人暮らししてたので、懐かしい街なんですよー♪♪(*≧艸≦) またそのうち行こうと思います✨

• 部屋とYシャツと私~♪のパクりでしょ?やかんの写真見たい~( 〃▽〃)!お値段以上ってどだかで聞いたことあるフレーズ。鶴見結局行けてない~w

• やかん、1枚目と2枚目の写真の背景な。 小ヤカン420円。デフォだと甲類焼酎のお燗なので、バイスなんかの割モノの中身用として常温が欲しいならその旨おネイさんに伝える必要あり。気をつけて d(^_^o) ちなみにニ●リとはなんの関係もないです。 エリたん鶴見レポ、楽しみに待っとるぞよ (*゚∀゚*)

Atsushi Kidoさんの行ったお店

大鶴見食堂の店舗情報 修正依頼

横浜市バス 鶴 鶴見駅前 徒歩2分(110m)
川崎鶴見臨港バス 鶴08 鶴見駅東口 徒歩2分(110m)
川崎鶴見臨港バス 鶴11 鶴見神社前 徒歩2分(120m)

大鶴見食堂 だいつるみしょくどう