らー麺土俵 鶴嶺峰

かくれいほう

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩3分(210m)
つけ麺 ラーメン
毎週木曜日
045-504-2207

【鶴見No.1のつけ麺✨らー麺土俵 鶴嶺峰カクレイホウ】 元力士が大将をしている此方のお店。 検索数が鶴見ではぶっちぎり1位の人気店で 以前から気になってましたが、ようやく初訪問(^_^)/✨ 店内はカウンター8席のみ。まずは券売機で選択。 続いて並ばないといけませんが、外での行列が近隣店と以前トラブルになり、今は店内の階段で並ぶことになったとの事。 これが狭くて急な民家の階段だから大変(^_^;) 新規客が入る度に『えっ?また後ろ…というか上に並びます?』『横に避けますね』『誰かが足踏み外したら雪崩事故発生しちゃうんで宜しく』みたいなプレーが続きます。 20分くらい並んだかな?!ようやく男の修行終了(>_<) マイターンです✨ ◇小結(大盛り)350g 850円 此方のつけ麺はグラム毎に番付されています。 十両(女性向け)150g 幕内(普通盛り)250g 小結(大盛り)350g 関脇(特盛り)450g 大横綱(極盛り)1200g 座ってから5分くらいで着丼。 見ただけで美味しいと分かるビジュアル⤴( ☆∀☆) 麺は全粒粉の中太ストレート。 艶々しく見た目通りのコシと弾力があり。 つけ汁は濃厚ドロドロの魚介豚骨。 ただ全くしつこくなく、優しい味わい。 つけ汁に麺を浸けて啜ると信じられないほど 最高に旨い⤴゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 濃厚ドロドロな魚介豚骨と全粒粉の中太麺が 絶妙なマッチング‼癖になる味わい✨ 小結(350g)との大一番は体調万全で行ったにもかかわらず、ギリギリ寄り切り(完食)出来たほどボリュームがありました⤴p(>_<)✨ 私は小結までが限界ですねー。 ごっちゃんです♪ つけ麺が好きな方にオススメ❤ ご馳走様でした。 また来ま〰す(^_^)/ TRY受賞店 実力もNo.1のつけ麺 キケンな行列

H.konnoさんの行ったお店

らー麺土俵 鶴嶺峰の店舗情報

予約・問い合わせ 045-504-2207
  • つけ麺

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩3分(210m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩5分(390m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩11分(860m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/dosukoipower1

045-504-2207