キリン横浜ビアビレッジ工場見学受付 きりんよこはまびあびれっじこうじょうけんがくうけつけ

その他 ビアバー
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日
045-503-8250

キリンビールといえば1番絞り!というわけで1番絞り麦汁と2番絞り麦汁の試飲ができます! ビールができるまでの過程からビールが出荷されるまでのパッケージングなども教えていただきました。とても為になる工場見学になりました。 工場見学の最後にはキリンから発売されている3つのビールを試飲。フレーバーや色の違いなど詳しく書かれた資料があるので分かりやすい!ビールの注ぎ方などが書かれた資料もいただいたので今後の参考にします。 工場見学の後はクラフトビールが飲めるキリンのレストランでお食事。牛すじのビール煮込みを食べました!ここでもビールかっていうくらい料理も拘っているのが素敵。種類別でビールに合う料理も紹介されています。 そしてクラフトビールの飲み比べです。6種類のクラフトビールを説明を見ながら飲み比べられます。自分なりにお気に入りを見つけたり、普段はあまり飲まないクラフトビールを味わうことができました。 工場見学は無料です。試飲も無料!レストランも高くなかったのでおすすめです。飲み比べもリーズナブルにできるのがビール好きには良いなと思いました。 ビール 昼ビール クラフトビールの種類豊富 料理に合うビール ビールが進む リーズナブルな価格設定

Akiyo Tomitaさんの行ったお店

キリン横浜ビアビレッジ工場見学受付の店舗情報 修正依頼

• その他
  • ビアバー

横浜市バス 鶴18 生麦 徒歩4分(260m)
横浜市バス 鶴18 京急生麦駅前 徒歩5分(340m)
横浜市バス 鶴17 鶴見大橋口 徒歩6分(430m)