パサタイ

PhasaThai ぱさたい

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩2分(160m)
タイ料理 パクチー料理

鶴見で所要を済ませた後、13時前に初訪問しました。 先客はお一人様4名様、後客は出るまでにお一人様1名にお二人様1組と、駅より少し離れている割に人気ですね…と、思ったらカウンター席に寝てるのかな⁇と座っていた赤いパーカの人はお店の人でした。 思わず『いらっしゃいませ』ぐらい言えよ…という感じ… さて、オーダーしたのは『ガパオ&グリーンカレー』のつもりだったのですが…前半が聞き取れなかったのか?『グリーンカレー』単品850円となりました(笑) なお、此方のお店のランチには、スープ&サラダが付いていますが、此方はカウンターにあるのをセルフサービスで取りに行くスタイルです。 でも、スープ用のお椀は小ぶりでサラダ用は深みのない平皿&ドレッシングは1つのみなので、ちょっとおざなりな感じでしょうか…⁈ なお、フリーでお代わりできるかどうか確認していませんが、お代わりしていた方はおられませんでした…まあ、小生もしませんでしたが… さて、サラダを喰べ、スープを飲みながら待っていると…前述の通り『グリーンカレー』単品が着卓。 此方のカレーは、鶏肉がごろごろ入っています☆ カレー自体は喰べ進めるとちょい辛めですが…ココナッツが奥にてベースしっかりという感じで、辛味だけが突出している訳でなく深みがありますね〜…美味しいです。 ただ、セット全体を拝見すると、例えば東新宿のタイ料理のお店がドリンクバーありで、且つサラダも美味しい、男性も満足な量で680円&プラス100円でスープがトムヤムクンになっちゃうのを経験していたら…850円の割に寂しい内容と思ってしまうのは我儘…⁈ ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

パサタイの店舗情報

• タイ料理
  • パクチー料理

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩2分(160m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩5分(390m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩9分(700m)