桃林

とうりん

JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩4分(300m)
中華料理 丼もの
045-583-4870

【キター❗マイベストチャーハン✨桃林】 煩悩の数108投稿目に訪れたのは… 横浜鶴見で3本の指に入る中華の名店✴ 「桃林」さん❗ランチで初訪問(^_^)/ 店内は6人位座れる細長い丸テーブルが昔ながらの 中華食堂の雰囲気。11時50分には満席になりました。 先ずは此方の名物「牛バラご飯」を注文。 ◇牛バラご飯 750円 何て迫力のあるビジュアルでしょうか(^_^) 薄く脂身を纏ってる結構な大きさの赤身肉がゴロゴロ。 凄く柔らかく煮えていて、八角が効いてて香ばしい❗ そして甘味がある醤油味とサッパリとした青菜の コンビネーションが最高⤴p(>_<)✨ 卓上にある豆板醤を後半戦投入✨ 牛バラの脂っこさが少し抑えられて良い具合に味変❗ 最後まで美味しく完〰食⤴(*≧∇≦)ノ✨ 全てのメニューに付いてくる ザーサイは味付けされてて不思議と旨い⤴ スープは醤油ラーメンの薄いやつで普通。 牛バラご飯は普段食べることも殆どないですが、 中華街で食べた「愛群」超えてます♪ ただ名物の牛バラご飯と同じくらい地元の方は チャーハンを頼んでいます。 ん〰こいつは怪しい…いやきっと美味しいぞと 食いしん坊刑事の勘が警鐘を鳴らしています。 食欲という煩悩のまま思わず気になって再訪(^_^)/✨ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ◇炒飯 750円 地元の人が良く頼んでいた炒飯✨ しっかりとした大きさの海老が4つ❗ それ以外は普通の見た目(^_^) 全ての米粒に油が程好くコーティングされて いてシトッとしながらパラリ加減もGood✨ たっぷり玉子と塩コショウの絶妙なバランスも 素晴らしい⤴ そして具材も程よい大きさでたくさん散りばめられて いる豚肉、噛んだらプリップリッで甘味広がる海老、 全てが美味し~い⤴(*≧∇≦)ノ✨ 決して奇をてらってないシンプルな王道炒飯✴ だけどメチャクチャ旨い‼ これで750円‼ 炒飯も裾野が広いだけに好みも分かれる所ですが… キッターー(≧∇≦)b⤴マイベストチャーハン‼ お手柄✨食いしん坊刑事❗ 煩悩に素直に従うのも悪くない そう思った今日この頃なのでした。 明日もまた食べたい♪ そう思わせる炒飯が此処にあります❗ ご馳走様でした。 また来まーす(^_^)/ 中華街を超えた味 名物牛バラご飯 炒飯マイベスト

H.konnoさんの行ったお店

桃林の店舗情報

予約・問い合わせ 045-583-4870

JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩4分(300m)
京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩7分(520m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩14分(1.1km)

045-583-4870