丈清

じょうせい

京急本線 / 鶴見市場駅 徒歩16分(1.2km)
焼肉
045-504-6556

鶴見駅から離れた住宅街にある地元民に愛される昔ながらの焼肉屋さん。 京急鶴見市場が最寄り駅。 お肉の質が高く値段もお手ごろ。 美味しいお肉を沢山食べても安心価格。 あまり知られていない名店。 近隣の方だけでなく、この肉を求めてグルメな方も遠方から訪れるほど。 この日は予約をして初訪問。 時間より少し前に着くと、とても感じの良いお店の方が笑顔でお出迎え。 最初からめっちゃ好印象。 まずは飲み物を頼んで乾杯。 〇 ビール中瓶 660円 ▪️お通し キャベツサラダ 大盛りの千切りサラダ。 肉のお供にこれは嬉しい。 〇 JINRO ボトル 2,200円 ・氷 ・炭酸 ・カットレモン お肉はタレと塩を両方食べてみたかったのでそれぞれ注文。 ▪️上タン 塩 1,870×2 最近流行りの厚切りでは無い薄切り。 片面焼きで白葱を乗せて食べるよう勧められる。 柔らかかつ適度な歯ごたえ。 タンの味の濃さも十分。 ▪️上カルビ タレ 1,540×2 ▪️上ロース タレ 1,540×2 たっぷりのタレで漬けられたお肉。 カルビは大きくカットしたものと、通常サイズのカットの2種類。 上質な脂が溶けだしてとてもジューシー。 ロースはきめ細かなサシが入っている。 こちらは赤身の旨味が強く肉らしさが楽しめる。 ▪️ホルモン 塩 990×1 皮側片面焼きで柔らかな脂肪部分は透き通るまで焼くのがおすすめとの事。 皮目のコリっとした食感に甘くとろける脂。 ▪️キムチ盛り合わせ 550×3 ものすごい盛り。 白菜キムチ、オイキムチ、カクテキの3セット。 酸味は強くなく程よい甘みで食べやすい。 ▪️海老&鶏 サービス こちらサービスでと出してくれた。 海老はサッと焼いてひょうめんの色が変わる程度で。強い海老の旨味とプリっと食感。 鶏はじっくりと焼く。 骨の周りの肉はやはり美味しい。 ▪️牛刺し サービス これもサービスでと。 山葵と少しのタレで。 口の中の温度で溶けだす脂。 お鮨にして食べたい。 ▪️ハラミ サービス またまたこれもサービス。 さしが素晴らしいピンクのハラミ。 ニンニク塩ダレでサッと焙る程度。 旨味の強い赤身に甘味の脂。 最高のバランス。 ▪️冷麺 1,100円 酸味の弱い出汁のスープ。 おなかいっぱいでもスルッと入っていく。 ▪️コムタンクッパ 大盛 990円(大盛分は不明) 牛テールのエキスがたっぷり。 乳化したスープはとてもまろやかな旨み。 こちらもおなかいっぱいでも不思議と食べられる。 大満足の内容。 他のお客さんは常連の方ばかりの中、初めての私たちにも区別なくとても気持ちの良いサービスをしてくれる。 しかも食べて飲んでも1人7,000円ほど。 コスパも良い。 5,500円コースや、マスターおまかせコースも気になる。 ここは是非ともリピートしたい。

Nori.Kさんの行ったお店

丈清の店舗情報

TEL 045-504-6556
  • 焼肉

京急本線 / 鶴見市場駅 徒歩16分(1.2km)
JR鶴見線 / 浅野駅 徒歩16分(1.2km)
JR鶴見線 / 安善駅 徒歩17分(1.4km)

045-504-6556