カフェ金澤園

横浜新都市交通 シーサイドライン / 海の公園柴口駅(出入口2) 徒歩3分(220m)
カフェ 甘味処 パスタ カレー

貴重な建物を維持されて本当に嬉しい 神奈川にはこれだけ立派な歴史ある建物は実に少ない。維持出来ずどんどん壊されてしまうなか、カフェとして利用されているのはありがたい。 2階の大広間は全面窓ガラスでテーブルも4卓だけなのでひろーい空間でゆっくりできます。 『他の部屋を見てもいいですか?』と尋ねると快くお風呂の場所も案内してくれた。 駐車場も6台くらい止められるしとてもよい。 の、だが、、、 メニュー構成を見直されたほうがいいと思う お料理は美味しいのだが次も食べたいか?というとそうではない。別のお店で必ず食べるオムレツがある。そのレベルくらいまでになるとこのままでもいいかもしれない。 あとレジの場所 先払いはいいのだが、1階の喫茶室のように改築された部屋の奥まで行ってオーダー支払いをするので1階のお客さんにとってはがさがさとして落ち着かない。 旅館として使われていたので他の部屋もまだまだあると思うのでそれの利用もできそうだし、もっと可能性があると思う。 今は建物見たさに来る人が来ていると思うけど、わざわざここに来て食べたいものがないと継続できない。 あと少しがんばってほしいです。

Sayuri Iwakoshiさんの行ったお店

カフェ金澤園の店舗情報

• 甘味処
  • パスタ
  • カレー
横浜新都市交通 シーサイドライン / 八景島駅(出入口1) 徒歩9分(710m)
京急本線 / 金沢文庫駅(シーサイドライン出入口) 徒歩19分(1.4km)

横浜京急バス 文13 金沢園 徒歩1分(22m)
横浜京急バス 文17 海の公園 徒歩3分(200m)
横浜京急バス 文16 称名寺東公園前 徒歩4分(280m)

カフェ金澤園