福のから 金沢文庫店

ふくのから かなざわぶんこてん

京急本線 / 金沢文庫駅 徒歩2分(130m)
からあげ 丼もの 鶏料理 弁当屋
045-349-2448

福のから折詰め弁当を玄米で、と いなり寿司折詰め弁当 フローズン唐揚げの菫を。 いなり寿司は甘さより酸味 具はなくゴマのみで特筆するほどではない 福のから折詰めは唐揚げ2つ だし巻き卵1つと、ひじき 玄米の上には高菜の佃煮と梅干し ただそれだけのお弁当だが最高です シンプルで余計なものなく トータルバランス抜群 唐揚げは生姜がきいていて 冷めていても美味しい。 本来お弁当とはこうである! 温めなきゃいけないようなものは お弁当の定義からは外れているのである。 そしてフローズン唐揚げ!! 凍っていても食べれます!とのことだが そこはさすがに凍ったままは まだ食べたことないのですが 冷蔵庫で冷やしたまま食べても しっかりと美味しい。 ただ、ジューシーさはゼロ しかしそれを補っても余るほど 甘辛な味付けはビールのために 考案されたものか!?というほど クセになること間違いない。 惣菜屋というより僕はお弁当屋として よく利用させていただいています。

Jun Kanohさんの行ったお店

福のから 金沢文庫店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-349-2448
  • からあげ
  • 鶏料理
  • 弁当屋

京急本線 / 金沢文庫駅 徒歩2分(130m)
京急本線 / 金沢八景駅 徒歩16分(1.2km)
横浜新都市交通 シーサイドライン / 海の公園柴口駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://www.fukuraya.net/fukunokara/shop.html

045-349-2448