ベーカリーハウス アオキ

Bakery House AOKI

京急本線 / 金沢八景駅 徒歩1分(72m)
パン屋 スープ シチュー アイスクリーム カフェ スイーツ テイクアウト クッキー
毎月第3日曜日
045-788-3950

京急金沢八景駅の側に昔からあるパン屋さんがリニューアルしていました。でも、お店のコンセプトは変わらないまま。いつお店に行っても、次々に運ばれてくる焼きたてのパン。一つ一つが何か作り込まれた加工パンになっているのです。 どれをいただいても、ほんとハズレがないなあと感心するのです。持ち帰りもいいのですが、アオキの 2F には購入したパンをいただくことができるカフェがありました。リニューアルした今でも健在です。さらに 3Fにはオープンテラスが新設され、こちらでも購入したパンをいただくことができるようになっています。オープンテラスからの眺めは、工事中の金沢八景駅前ロータリーなので、決してバカンス気分にはなれませんが、ちょっとした非日常感を楽しむことができるスペースになって素敵です。工事はいつ終わるのでしょうね。 この日は、1Fで買ったパンを 3Fのオープンテラスでいただきました。もちろん、一人でこんな量を食べられるわけではないので、伺ったメンバーでシェアしながらいただきました。この日のトップ3 は、バジルバターのパン、揚げ茄子を使ったホットドッグ。クイニーアマンでした。 食欲の秋

Keiichiro Miyasatoさんの行ったお店

ベーカリーハウス アオキの店舗情報

予約・問い合わせ 045-788-3950
  • パン屋
  • スープ
  • シチュー
  • アイスクリーム
  • クッキー

京急本線 / 金沢八景駅 徒歩1分(72m)
横浜新都市交通 シーサイドライン / 野島公園駅 徒歩15分(1.2km)
京急本線 / 金沢文庫駅 徒歩16分(1.3km)

(2Fと3Fがあります。 3Fは全部で 12席程度。)

お店のホームページ http://www.bakery-aoki.com/

045-788-3950