味噌ラーメン 雪ぐに

みそらーめん ゆきぐに

横浜市営地下鉄ブルーライン / 中田駅 徒歩3分(180m)
ラーメン
045-410-6988

横浜市泉区ブルーライン中田駅近くにある、感激する美味しさの味噌ラーメン!雪ぐにさんに行きました!いや〜、初めて味噌ラーメンで感激しましたよ♪ 11:40着、店の中に待合室があり、通されます。 4人まちでしたが、回転良く、11:46に着席しました。 味噌ラーメン 850円 お水は券売機の横ですと、丁寧に案内されます。 通常ニンニクが入りますが、どうしますか?と丁寧に聞かれます。もちニンニク入りで! また別の店員さんが、私がワイシャツきていたので、紙エプロン使いますか?はいと答えると、わざわざ券売機の横まで行き、持ってきてくれる。 なんとも食べる前にもう美味いと確信しましたよ。きちんと声かけ頂き、対応してくれる。何気なく対応頂く感じがまた素晴らしい! さてさて、肝心の味噌ラーメンですが、 アッツアツが長続きして、とっても美味い!味噌ラーメンは熱々での提供が私には特に重要なポイントになります。 スープはキッとした味噌が美味い!コクがあり、濃いのですが、無駄に甘くないので、アッサリ頂けます。ニンニクがほのかに効いています。 スープの濃さを中和するように麺が優しく迎えてくれます。しかもこの縮れ麺、コシがあり、スープに最高にマッチしてますね。 チャーシューは低温調理されたモモチャーシューなので、肉の味が優しくて、弾力があり、少し炙ってあるので、ほのかに香ばしくて、美味い!チャーシューも売りですね! そしてたっぷりのもやしと玉ねぎとそぼろが乗っています! いや〜、美味い味噌ラーメンです! 味噌ラーメンの熱々さとお店の雰囲気の温かい感じがとっても印象に残りました。 これは中毒間違い無しだ!

T.Kiyoharaさんの行ったお店

味噌ラーメン 雪ぐにの店舗情報

予約・問い合わせ 045-410-6988

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩13分(990m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 立場駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://yukiguni.yokohama
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100057496537466
X(Twitter) https://twitter.com/oideyo_yukiguni

このお店は以下のお店が移転した店舗です

045-410-6988