味噌ラーメン 雪ぐに

みそらーめん ゆきぐに

横浜市営地下鉄ブルーライン / 中田駅 徒歩2分(140m)
ラーメン テイクアウト

♥個人的評価 10中8♥ 【総評】  かなり美味しかったです! すみれを優しくしたような感じでしょうか。ほっとするラーメンです。 そして、接客がとっても良いです。 真っ暗な地下鉄に揺られ、はるばるきてよかったなー。 ここももうちょっと近くにあったらなー。としみじみ思いました。でもこの場所だから出来る味であり、接客なのでしょう。 【混雑具合】 平日 1400頃 ※店内ほぼ満席 【 経路】 ブルーライン中田駅から3分くらい 【メニュー/金額】 味噌ラーメン 850円 ※辛味噌にしたかつたけど、味噌を味わいたかったのでシンプルに味噌にしました。 【スープ】 甘味、旨味、塩味、全てのバランスがとってもよかったです。 お味噌汁をこの上なく美味しくしたようなほっとする味。 とにかく味噌の旨みを堪能できるスープです。 すみれ系のようにラードで膜が張ってる感じではなく、花道のように濃厚スープというわけでもなく、雪ぐに風でした。その点は大公にも近い感じです。 【麺】 自家製麺みたいです。店内に製麺室がありました。 透けてるんでは?と思うほどの縮れ麺は、味噌ラーメンに合わないはずがない。 麺自体は風味があまりないので、やはり味噌を引き立てる良い麺でした。 【具材】 玉ねぎ、もやし、挽肉 ┗炒めたものがたっぷり。これも油っぽいのではなく、しっとりするまで丁寧に炒めてあって、どこまでも親切で、優しい。 チャーシュー ┗しっとりした厚みのあるチャーシュー。風味などはないです。お肉食べているという感じの食べ応えのあるものでした。 ねぎ 【店内調味料】 一味唐辛子、こしょう、みじん切りニンニク、ラー油、お酢 ※紙エプロンあり 【接客】 清潔感のある優しそうな(ラーメンそのもの)好青年と、ちょー綺麗なお姉さんでした。 住宅街にポツンと佇むお店らしい、温かい地元密着の接客でした。 とことん感じの良いお二人でした。 【店内】 住宅街にポツンと佇んでいます。うちの隣に来て欲しい〜! カウンター10席くらい。 荷物を入れるかごの用意などもしっかりあって、これからコートやダウン着る季節になるととても助かります。 おいしくいただきました。ごちそうさまでした

O.machikoさんの行ったお店

味噌ラーメン 雪ぐにの店舗情報

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩14分(1.1km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 立場駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3-%E9%9B%AA%E3%81%90%E3%81%AB-1667732856799242/