味噌ラーメン 雪ぐに

みそらーめん ゆきぐに

横浜市営地下鉄ブルーライン / 中田駅 徒歩2分(140m)
ラーメン テイクアウト

『味噌ラーメン 雪ぐに』さんで初ランチ ♫ 同僚クン、オススメの味噌ラーメン(*'▽'*) やっと食べに行けました~ 市営地下鉄中田駅から徒歩2分の場所にあるラーメン屋『雪ぐに』さん。 こちらのお店では、新潟県・上越地方発祥の上越味噌や、かんずりを使用した「辛味噌ラーメン」や、毘沙門味噌を使用した「味噌ラーメン」を楽しめます。 お米にもこだわりがあり、店主の叔父が生産したという“新潟県妙高産コシヒカリ”を使用しています。 味噌の製造過程で使われているものと同じ、妙高山にある雪解け水で作られたお米です。 残念ながらラーメンOnlyな私は食べていません。 きっと美味しいお米なんだろうな。 ※ 「辛味噌ラーメン」850円 中でも人気メニューは、上越の特産の香辛料である“かんずり”を使用した「辛味噌ラーメン」 “かんずり”とは唐辛子を原料とした新潟発祥の調味料で、しっかりとした旨味を含んだ辛さを感じられます。 「辛味噌ラーメン」は0〜5段階まで調節が可能。 私は中辛(2)に山椒ニンニク入りにしました。 ※ 「甘エビミソラーメン」大 950円 甘エビを殻ごとすり潰して、味噌と合わせたスープが楽しめる「甘エビ味噌ラーメン」。 甘エビをふんだんに使用しているため、海老の香りと旨味を存分に感じられます。 毘沙門味噌の深いコクと、さっぱりとしたエビの甘みを同時に味わえる。 辛みそに比べて甘めの仕上がり、甘海老の臭みなくコレもありです! 勿論、こちらもニンニク入りです。 どちらのラーメンも、モヤシ・玉ねぎ・長ネギ 辛みそにはプラス木耳が入っている。 よくある味噌ラーメンとは一味も二味も違うんだな。 自家製太めの縮れ麺はコシがあり、味噌スープによく絡まり美味しい♫ チャーシューも柔らか~ 臭みもなくてコレは美味しかった(*^ω^*) また時間を作って食べたーい。 リピート決定 自家製ちぢれ麺 駅チカ チームドボン❤️

Rin.Aさんの行ったお店

味噌ラーメン 雪ぐにの店舗情報

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩14分(1.1km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 立場駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3-%E9%9B%AA%E3%81%90%E3%81%AB-1667732856799242/