ラーメンショップいずみ中央店

らーめんしょっぷ いずみちゅうおうてん

相鉄いずみ野線 / いずみ中央駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン 味噌ラーメン つけ麺 餃子
045-801-6810

【関東エリア遠征④】 なんかエエ匂いがするとふと前を見ると蕎麦屋がある。 んでその隣接でラーメン屋がある。 店構えがオープンな感じで好感を持てる…(^_^;)ワガハイノコノミ。。。 券売機で「ネギラーメン:750円(並)」を買った。 初めての店だったが、昨日ちょいとアレだったのでデフォルトを回避する。 今日は無難なのを勝手にイメージして買った。 しかるに!何が無難だ!大いに美味い‼️(°▽°) 22番位の中太ストレート麺と白ネギを炒め合わせた豚骨白濁醤油ダレスープが合う❣️ ほのかな甘みを感じつつも、エッジの効いた男性的な塩梅で吾輩の好み。 味は「大分・十五万石」チェーンのような感じ、いずれにしても吾輩の好みだ。 このチェーンが吾輩の生活エリアにあったら普段使いの御用達店になってるな、メニューもエエし、ちょい呑みもいけそうな…♪(。-∀-) 旅先でこんな店に会うと嬉しいのと残念なのが交差して複雑だにゃ〜( ◜◡◝ ;) おまけ・・・ ・・・ちょいと野暮用でなぜか横浜市泉区を歩いてる… この店はチェーン店なのかな? でも、店員を見てると個人店だな、その分雰囲気が良いです。 昔ながらのラーメン屋って感じで微妙に懐かしい…Σ('ω'o)ナンカフシギナカンショクカアル。。。 中はコの字型カウンターで厨房が丸見えのフルオープンキッチン❣️très bien〜❣️٩( ‘ω’ )و 小上がり席も外縁に四席台がグルリと取り巻いて、全体の席数は40以上かな? そこそこの箱だね。 店の空気感がエエです、大将らしき人と女将さんらしき人とその他数人の客回しと声掛けがスムーズで良い。 こんな接客・接遇要領の良い店だと、混み合っても腹が立たん。 なんとなく「黒崎・ホームラン」と「久留米・丸星」と「福岡・長浜御殿」を足して3で割った感じ。 非常に心安んじて飯の食える感触、庶民的で敷居が低くてヨロシイですね…( ゚∀゚)・;'.、 ・・・おしまい。。。 1058 関東遠征④ ネギラーメン 豚骨ラーメン 豚骨白濁醤油ダレラーメン

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

ラーメンショップいずみ中央店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-801-6810
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺
  • 餃子

相鉄いずみ野線 / いずみ中央駅 徒歩14分(1.1km)
相鉄いずみ野線 / いずみ野駅 徒歩17分(1.3km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 立場駅 徒歩26分(2.1km)

045-801-6810