ごはんや たてば屋

ごはんや たてばや

横浜市営地下鉄ブルーライン / 立場駅 徒歩8分(580m)
うどん 丼もの 定食

今週末にかけて寒波がやって来るという。 晴れているのに、風が冷たい師走の空。 お正月の煮物を作ろうか否かどうしようかと考えつつ、 冬休みの長男も次男も出かけたので、 お昼をとろうと、 自転車を走らせて、 久々にここのお店へ(*^^*) (投稿2回目❗️) ここのお店の名物は玉子焼きですが、 ダンナと次男のお弁当に玉子焼きを作って、 余った玉子焼きを朝に食べたので、 今回は玉子焼きはスルーしました(*´∇`*) セルフサービス方式で、 色々と並んでいるおかずを、 自分で選んで運んでいくシステムです❗️ 肉、魚、揚げもの、煮物、 色々とあり迷います❗️ 今回私がセレクトしたのは、 豚肉のしょうが焼き、 小松菜と油揚げのおひたし、 里芋の肉そぼろあんかけ サラダ +ご飯の中サイズ(大・中・小同額) みそ汁 です( *´艸`) ご飯とみそ汁は割引券利用❤️ 中を選んだのですが、 ご飯はサービスなのか、 ガッツリ盛られていました❗️ ここのお店のしょうが焼きは、ガッツリ入っていて、玉ねぎも入りやや濃いめの味付けなので、ご飯が進みます(*´∇`*) 電子レンジもあるので、あたためも可能。 しっかりあたためて食しました❤️ バランスよく野菜も摂取し、満腹満足(^o^) 里芋の肉そぼろあんかけは、 食べきれず持ち帰りました❗️ 平日なので、 コーヒーのサービスがあり、 しっかりと飲んできました✨✨ 今度足を運ぶときは、 玉子焼きもオーダーしようと、思いました(^o^) ごはんやたてば屋 駐車場意外と広い 玉子焼きが名物 旬の時期サンマをあたため直してくれる 平日は、15:00までホットコーヒーのサービスあり。

Seiko.Minoguchiさんの行ったお店

ごはんや たてば屋の店舗情報

• うどん
  • 定食

相鉄いずみ野線 / いずみ野駅 徒歩16分(1.3km)
相鉄いずみ野線 / 弥生台駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.shokudo.jp/