サイゴン

SAI GON

小田急江ノ島線 / 高座渋谷駅 徒歩16分(1.2km)
ベトナム料理 野菜料理 パクチー料理 カフェ
045-805-6081

再訪!やっぱ最高!フォーガもうまかった! 以下前回 多くの東南アジアの方々が住んでらっしゃることで有名ないちょう台団地。当然、現地ならではのお店があるはずと調べたらありました! ニューヨークには、多くの南ベトナム出身の方がたくさんいて、美味しいフォーの店がたくさんある。その多くがベトナム人のための店だ。その美味しさ(特にフォーボー)に多くの日本人もまた魅了される。私もそういう店を探して、東京周辺のみせでフォーを食べ続けてすでに10年。やっとニューヨークの味に出会った! 日本はどうも北の人が多いのか、フォーの味付けがなんか違う。それ以上にもやしや香草がどこもちょぴっとしか入ってない!さらに麺にかけるべき、辛いソースと味噌ソース(なんて名前か知らないが、日本の店にはこれを出さない店まである!)が醤油の皿とかにちょぴとしかない!もう、とっても残念なのね!ベトナム本国がどうなのか知らないのでエラそうなことは言えませんが、これらががつがつ載せることが出来てこそ、私の大好きなフォーボーなのです! 一度群馬の伊勢崎市にそういう店があったんだけど、なんか味付けが違ったんだな。で、万を時してここっす!言うことないです!こういうものを私は10年求めていた。食べながらもやしをもしゃもしゃしていたら、不思議とチャイナタウンで食べてる情景が浮かんで来るようで、思わず泣きそうになるくらい(;_;) 個人的な感想が多いに入ってますが、そうした本場な感じのボリューム感とお店の現地感は、私にとっては日本一です!僕以外はすべてベトナム人が楽しそうに食事してました。他の人の料理を見る限りどの料理も美味しそうでした。 絶対に何度も行きたいお店です! アイスコーヒーはちょっと濃かったなぁ。 ベトナム料理

Hiro Kayさんの行ったお店

サイゴンの店舗情報

予約・問い合わせ 045-805-6081
  • ベトナム料理
  • 野菜料理
  • パクチー料理

小田急江ノ島線 / 高座渋谷駅 徒歩16分(1.2km)
相鉄いずみ野線 / いずみ野駅 徒歩28分(2.2km)
相鉄いずみ野線 / いずみ中央駅 徒歩29分(2.3km)

045-805-6081