中華そば 髙野

ちゅうかそば たかの

JR横浜線 / 大口駅 徒歩2分(97m)
ラーメン
045-717-9042

いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ 今回は上司にお誘いいただき、昆布水つけ麺が抜群に美味しいというこちらにリピート訪問してきました。 以前に訪問した際は「鶏の中華そば」をオーダーし、とても美味しかったので期待が膨らみます。 夕方18:30頃に3名で訪問。店内満卓で行列が5名ほど。この時期&この通りから奥まった立地で行列とは、人気店ですね。 【特製 鶏つけそば】@1,150- 透き通った昆布水に、とろろ昆布、ミツバ、穂先メンマ。国産小麦「春よ恋」を使用しているというきれいな麺が印象的な一杯です。 昆布水には出汁の旨みがしっかりとあり、店舗アナウンス通りにつけ汁に付けずに。芯の残ったツルツルとした麺は、昆布水の持ち上げも良く、抜群に美味い!昆布水のぬめりも心地よい。 鶏油で蓋をされた醤油ベースのつけ汁には鶏チャーシューと煮玉子。 熱々のつけ汁に抜群に美味い麺を潜らせて至福の時間が流れます。 そして、その鶏チャーシューが絶品。 程よいレア感とジューシーな味わいに舌鼓。訪問時は必食の一品です。 ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ こちらの昆布水つけ麺。美味すぎる。 すぐにでもリピート訪問したいと思います。 また伺います!

S.Shinnosukeさんの行ったお店

中華そば 髙野の店舗情報

予約・問い合わせ 045-717-9042

JR横浜線 / 大口駅 徒歩2分(97m)
京急本線 / 子安駅 徒歩9分(700m)
JR京浜東北線 / 新子安駅 徒歩15分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/takano2018

045-717-9042