らーめん 橋本 公式情報 らーめん はしもと

ラーメン 味噌ラーメン 二郎系ラーメン
045-859-9912

大口一番街商店街、毎年恒例のチャリティー縁日の日。以前から気になっていたらーめん橋本さんが営業中。早速店内へ飛び込み定番のスタンダードみそラーメン(800円)を注文。 店主:にんにくいれますか? ▷はい いいえ この選択をしないと物語も先に進みまへんがな。ってくらいの快答。 出てきたのは、まろやかでいてコクのあるスープ。麺はもやしくらいの太さがあるんじゃないかってくらいの極太麺。なるほどねー。たぶん家系が味噌ラーメンをつくるとこんな感じかな?って味。 しばらく食べ進んだあと、どんぶりのすみっこに盛ってあったにんにくを発見。 (おおっ、ここは刻みたての生にんにくを盛ってくるんですね。 男の料理のためのにんにく刻み教室を開催して欲しいくらい小気味よい刻みにんにくです) こいつをすこーしだけ溶かしこんだスープをれんげでそっとすくい味わってみる。その結果… こりゃ別モン。擦り下ろしにんにくでは出せないパンチ力。最初は若干塩味濃いめに感じていたスープも、固めに感じていた麺も、刻みたての生にんにくを溶かし込むことで、最後のパーツがビシィッと組み合わさったかのように大完成! 味わったあと、頭の中にねるねるねるねのファンファーレが鳴り響くあの感じと言えば、わかるひとにはおわかりいただけただろうか? その後は最後までにんにく一択。商店街という立地的に、子供や女性客、年配向けの何か軽めのメニューがあると良いかもしれないけれど、今んとこ疑いの余地もないガッツリ系のラーメン屋さんですな。

• チャリティー縁日が気になっちゃいましたw 大口もぐりなさかいです( 〃▽〃)

• Eri先生は立ちの呑み屋開拓団の団長^_^

Shotaro Yamadaさんの行ったお店

らーめん 橋本の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 二郎系ラーメン

横浜市バス 鶴29 大口通 徒歩3分(180m)
横浜市バス 鶴29 七島町 徒歩4分(320m)
横浜市バス 鶴86 子安 徒歩5分(350m)

らーめん 橋本 らーめん はしもと