鶏と魚 お兄ちゃん

とりとさかな おにいちゃん

JR京浜東北線 / 新子安駅 徒歩7分(560m)
もつ鍋

気になるあの店はやはり凄かった。 国道1号/第二京浜、川崎⇄横浜をクルマで走ることの多い方は新子安付近で見かけて気になってたであろうあの店。自分もすんごい気になってて、遂に今夜特攻してきました。 結論を先に… すげー、ホントまいった (´Д` ) こんな店がRetty投稿2番目とは… えらく気に入ったもんで… 以下、長いです。 ———————————————— 引き戸を開けると… ファミレス風に仕切った4人掛ボックス席が手前と奥に2卓、さらにその奥はお座敷でテーブルが数卓ある模様、意外に広い。でもボッチ用カウンター席は無し (o゚ω゚)o 迎えてくれるのはアジア訛りの強い女性、でもとても丁寧。左手調理場にいるのが御主人… 店名のお兄ちゃん、体格いいけど物腰柔らか。あぁ、御夫婦二人三脚営業ね。男の子のチビ君がトコトコ店内を歩いてて… 個人店ではよくある光景。 4人掛のボックス席にボッチで着席… いいのか? ◆とりあえずまー、ホッピー。 セット320円、中身150円。 立呑価格ですやん、中身の量は平均以上なのに! ◆突き出しのおでん 320円。 いやこの透明に澄んだツユ、めちゃくちゃ美味いよ?多分、具を煮る時と客に出す時でツユを変えてる。すげー、320円が惜しくないどころかお代わりしたいです。 ◆チャンジャとクリームチーズ 380円 このチャンジャ、韓国で食べるのより美味くないか?ナマナマ濃厚、チャンジャ→チーズ→ホッピー… 無限ループ。 ◆カツオの土佐造り 580円 オニスラの上にタタキをたっぷり敷き詰めて、ニンニクスライス散りばめて、さらにすべてを小ネギの絨毯が覆う… 好きなだけポン酢かけてがぶがぶ。もうね、ボッチだとこれだけで腹一杯になれます。シアワセ極まり無し。 ◆白レバーの岩塩焼き 写真がすべてを語ってますが… これ380円。 量も多いんですよ、2人で食べる量です。 また尿酸値上がるけど、今夜だけは良し♡ その他、何食っても美味そうだし、酒も安い! 中身お代り3回して会計は外税で2,500円ちょい。 なんだこれ? あーもう、天国ですかっ⁉️ もちろんセンベロもイケちゃうし、 美味いもん食って ニセンベロも良し、 3千円超えるのが難しいくらいです。 すごい店である証拠に、奥のお座敷はお仕事帰り&お子さん連れのお母さまがたが大半という異色の客層。カウンター席はないし、ボックス席でボッチだし、ファミレスかよ… 落ち着くっちゃ落ち着くが、これがいつもの光景なのか、週の真ん中水曜日特有なのかわからず… ボッチ呑みの店としてお薦めして良いのか否かマジ混乱 (´Д` ) もう数回通ってBEST店にするかどうか決めようっと! よろしければ皆さまも御来店のうえ 御感想を教えてくださいまし m(_ _)m

Atsushi Kidoさんの行ったお店

鶏と魚 お兄ちゃんの店舗情報

• もつ鍋

JR京浜東北線 / 新子安駅 徒歩7分(560m)
京急本線 / 京急新子安駅 徒歩7分(560m)
JR横浜線 / 大口駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ http://www.geocities.jp/tori_to_sakana_oniichan/