中華タンタンメン本舗 きんけ

ちゅうかたんたんめんほんぽ きんけ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 片倉町駅 徒歩10分(790m)
ラーメン 中華料理 焼肉
045-491-5922

ここ「中華タンタンメン本舗きんけ」友人達が良く行ってるので気になっていたお店です。 たまたま近所まで所用があり、相方と訪問してみました。 私達が良く利用する、イソゲンクループのニュータンタンもすぐそばにあったりして非常に楽しみにして入店 平日の11時半過ぎ、店内はやや込み初めといった感じで、カウンター席へ(一番左側)案内されましたが・・・ この席がまずかった・・・目の前のカウンター上部にはオーダーシートを並べる場所で、 オーダーの度に私の左側から、時には私の肩の上からオーダーシートを置いて行く店員・・・ 全く落ち着いて食べられるのだろうか、と思っていると出て来ました。 平日昼限定のセットメニューで味噌タンタンメン+半チャーハンとタンタンメン+餃子を注文 味噌タンタンメンが先に出て来て・・・しばらくして、餃子、またしばらくして、タンタンメン、最後にチャーハンが出て来ました。 微妙な?時間差でした(笑) 味噌タンタンメン(大辛)・・・見た目辛そうですが、味噌の甘味なのかまろやかで美味しかった。 タンタンメン(中辛)・・・ひき肉と玉子に大きめに刻んだニンニクがたっぷり入ってますが、イソゲンに比べると辛さは控えめです。 餃子(4個)・・・ん~~~普通(笑)  チャーハン・・・まあまあかな(笑) 昼時の忙しい時間帯でしたから、仕方ないと思いますが、時間差が残念です。セットの意味が無い様に思えた初訪問でした。 2016.06.03訪問

梅金満さんの行ったお店

中華タンタンメン本舗 きんけの店舗情報

予約・問い合わせ 045-491-5922
  • 焼肉

横浜市営地下鉄ブルーライン / 三ツ沢上町駅 徒歩11分(820m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 三ツ沢下町駅 徒歩20分(1.5km)

(カウンター席のほかに座敷席あり)

喫煙 分煙

X(Twitter) https://twitter.com/motsukinke

045-491-5922