とらきち家

とらきちや

東急東横線 / 東白楽駅 徒歩4分(280m)
ラーメン 家系ラーメン
045-491-5953

王道家グループの家系ラーメン! 最寄は東白楽駅です。 注文は 「ラーメン」¥700 硬め多めに 「半賄い飯し」¥150 賄い飯はタレの良い匂いがします(^^) 店内に入った瞬間から感じましたが、 やはり豚骨がガッツリ来ますね^ ^ 醤油感も強く全体的にしっかり濃いめの味! 良い意味でパンチのある暴力的なスープ!笑 麺は自社製のものを使っているらしく これがまた抜群に美味い!! 海苔の磯感もしっかり楽しみつつ(SUSURU風)、 スモーキーなチャーシューも堪らないな〜。 賄い飯にはペッパーとライス用にんにくを入れて スープ垂らして海苔で包んで食べれば もう幸せすぎますね。笑 卓上トッピング類も多いです。 にんにくだけで3種類にガーリックチップ、 にんにくを漬けた自家製のラーメン酢、 自家製の生姜、コショウ、唐辛子、マヨネーズ等々。 個人的にもかなり好きなタイプのやつ。 最高に美味い家系ラーメンでした! 横浜市 東白楽 家系ラーメン

k.Hoshiさんの行ったお店

とらきち家の店舗情報

予約・問い合わせ 045-491-5953
  • 家系ラーメン

東急東横線 / 東白楽駅 徒歩4分(280m)
東急東横線 / 白楽駅 徒歩7分(540m)
JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ http://www.oudouya.com/torakichiya.html
X(Twitter) https://twitter.com/torakichi_ya

045-491-5953