らぁめん 夢

らあめん むー

JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩5分(370m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
070-6972-3028

これぞ「お店は汚いけど味はうまい」の代表格! 東神奈川駅で行列をつくる、らあめん夢(むー)初訪問! らーめん ¥850- 営業中、何度も店の前を通っては長蛇の列で撃沈してきたこちら。 寄るなら行けるだろう、と意を決して。 PPゲットしてじっくり味わってきました! 2014年1月オープン。 食べログ3.77、百名店2017~2022、ラーメンデータベース96.535、Google4.1。 寡黙な店主さんは町田『一番いちばん』白楽『くり山』などで修行されたとか(未確認)。 店内はL字カウンター6席のみ。ワンオペ。 前のお客さんが出たら店内で食券を購入して席へ。 (僕は先頭でしたが) 店主さんはほとんど喋りません。笑 初見なのでデフォを。 スープから飲んでみると、まず鶏の旨味が立ち、節のニュアンスも感じられるバランス系! オイルがしっかり、鶏油でしょうか? コクもありながら、最後は醤油が立っておりキレがいいです◎ 麺は三河屋製麺の細麺。 ストレートで歯切れのいいタイプ、若干コシを残した茹で加減。 煮干系のラーメンでよく使われている印象ですが、清湯スープに良く合いました。 チャーシューは豚バラ肉。ロールして煮た後、炭火で火入れ! この炭の香ばしさがとてもおいしく、豚の脂もくどくない。 ジューシーさをしっかり感じられる逸品。 厚めにカットされたのがデフォで3枚も載っている贅沢さ。すごい◎ 途中で名物の煮干オイルを投入。 一気に煮干の味が弾け、別の味にシフトチェンジ。 ギミックまで一流、店主さんのセンスがすごい。 夢中で食べてしまいました。とてもおいしかったです。 次はつけ麺+肉飯でリピートします。 ごちそうさまでした! 東神奈川 醤油ラーメン スープがうまい チャーシューもうまい 店は汚い 行列も納得 Retty人気店

Yasuaki Abeさんの行ったお店

らぁめん 夢の店舗情報

予約・問い合わせ 070-6972-3028
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩5分(370m)
京急本線 / 京急東神奈川駅 徒歩6分(460m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/______Mu______
予約 不可
お子様連れ入店