SHIN SHIN

1600杯食べ尽くしたラーメンフリーク をはじめ 81人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
045-548-3973

実力店が犇めく通称 反町ラーメンストリート。その中でもトップクラスの実力店【SHIN】に訪問しました。無化調,添加物不使用,手作りに拘るお店です。 本日は《旨辛揚げチキンラーメン》@1050円に《たまご》@100円をトッピング。チキンはオーダーが入ってから揚げ始め、熱々でやって来ますので暫し待ちます。 やって来たラーメンのスープは真っ赤か。更に表面に浮かぶ赤い物体の塊。先ずはスープを一口。いや〜辛い!汗をかきながら、咽せ返りながら、鼻をかみながらも、中毒性のある美味さで箸が止まりません。 むせる系で、ほにゃららタンメンなどとは別系統の辛さ。激辛だがスープの旨味はしっかりと感じ取れます。スープのベースは魚介系で豚鶏なども使用。 麺はフランスパン粉で作った自家製の中細ストレート。パツンとした独特の食感が面白い。 揚げチキンは手のひらサイズの胸肉。しっとり食感に仕上がってます。この激辛スープとチキンは驚くほど相性抜群。 玉子は鰹出汁が染みた品の良い味付。黄身がゼリー状で絶妙の茹で加減。

Yoshi Uedaさんの行ったお店

SHINの店舗情報 修正依頼

• つけ麺

横浜市バス 浅31 反町 徒歩2分(130m)
横浜市バス 浅・保50 東横反町駅前 徒歩4分(290m)
横浜市バス 浅31 二ツ谷町 徒歩5分(370m)

SHIN SHIN
045-548-3973

(カウンターのみ)