京華樓 鶴屋町CRANE店

きょうかろう

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩1分(59m)
四川料理 火鍋 刀削麺 中華料理
045-534-6801

【今日のランチは横浜四川の名門「京華褸」にて】 【前置き】 毎週土曜は横浜で仕事。 平日銀座ではミートランチが多かったので、 今日は激辛四川気分。 ということでチョイスしたのが 「京華褸」。 そう先週土曜日と同じw でも正確には先週は 横浜中華街にある本店。 今日は時間的に 横浜中華街は無理そうだったので、 横浜駅西口から徒歩3分の 鶴屋町CRANE店に行くことに 【本題】 今日も一人のため残念ながら カウンターに通される。 普通のラーメン屋という感じw テーブル席も カジュアルな街の中華屋さん という雰囲気(写真参照)。 先週は激辛刀削麺だったので 今日は麻婆豆腐でもと思ったら、 土日もランチセットあるとのことで 色々試せる 「スペシャルセット 980円」 をチョイス。 具体的には次の①〜③のセット。 ①タンタン刀削麺 ②週替り点心(焼売) ③杏仁豆腐 そして折角なので ④お試し麻婆豆腐 300円 も追加 ワインでいうと、 ボルドー格付のセカンドラベル という感じ。 伝わりますかねw 一応「京華褸」の個性は出ているが 先週の本店の方がやはり格上の味。 いや素直に美味しいですよ。 本店と比較しなければ。 ボルドー格付のセカンドラベルも 他のワインと比べるならば 素晴らしいワイン。 でも、 本家ボルドー格付(1st)と比較すると どうしても差が出てしまう。 それと同じイメージ。 まとめると、 横浜以外の地から 「京華褸」を目的に来るならば、 迷うことなく中華街本店がオススメ。 時間的に中華街まで行けないとか、 独りで色々な種類を楽しみたいならば、 土日もランチメニューやっている こちらがオススメ。 備忘録として、 このビルの1階にある RIGOLETTO OCEAN CLUB が長蛇の列だったので、 来週ぐらい行ってみよう‼︎ ランチ 激辛

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

京華樓 鶴屋町CRANE店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-534-6801
  • 四川料理
  • 火鍋
  • 刀削麺

京急本線 / 神奈川駅 徒歩8分(570m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(740m)

喫煙

お店のホームページ http://www.kyokarou.com/

045-534-6801