いっぱち家

いっぱちや

京急本線 / 京急東神奈川駅 徒歩2分(87m)
ラーメン 家系ラーメン 塩ラーメン
045-461-4118

壱系の壱八家からの独立店。壱系なのでマイルド豚骨ですが他の壱系店よりは気持ち濃厚で後味に甘さが残るのがこの店の特徴。厨房はよく見えませんでしたが、ダシを濾してるザルに骨が乗ってる様子から自前ダシぽいです。これは好印象。 前回訪問時にも感じたがスープが緩い。 麺は加水低め、コシある中太サイズ。カタでお願いしたがボソボソ粉っぽい。博多の粉落としじゃないんだから、もうちょっと茹でても良いかと。 玉子50円は安いと思いきや1/2なのね。デフォで1/2玉入ってるのでトッピング玉子は要らなかったな。追加玉子ならカットせずに丸状態で入れて欲しい。味付けは甘めの薄味。茹で加減は硬め。 チャーシューは薄めのバラチャーで至って普通。 半ライスにしては量が多い。若者は嬉しいかもしれないがおじさん的に量も値段も半分だとなお嬉しい。ラーメン店のライスに美味さは期待してないけど冷や飯で酷かった。 悪くないのだが、何かと色々惜しいお店。今後に期待。

Yoshihiro Uedaさんの行ったお店

いっぱち家の店舗情報

予約・問い合わせ 045-461-4118
  • 家系ラーメン
  • 塩ラーメン

京急本線 / 京急東神奈川駅 徒歩2分(87m)
JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩3分(170m)
京急本線 / 神奈川新町駅 徒歩11分(850m)

045-461-4118